“春之声”合唱团在鼓楼区庆祝建国六十周年群众演唱会上荣获一等奖

作者:佚名  发布时间:2009年10月13日  点击次数:

     9月23日下午,鼓楼区宁海路街道在南京艺术学院音乐厅举办庆祝建国六十周年群众演唱会。街道所辖的各个社区居委会均积极准备,倾力出动,整个会场洋溢着高涨的爱国热情。九三学社“春之声”教授合唱团演唱了《共和国之恋》和《我和你》,荣获了一等奖。
     在这次的演出中,该团表现出了成熟的合唱团的素质。在台下候场时,大家听从指挥,遵守会场纪律,对演出的每一个节目都报以热烈的掌声;在台上演唱时,大家精神饱满,全神贯注,在陈晓平老师精湛的指挥下很好地诠释了两首歌的内涵。台风正、素质好,充分体现了“九三人”的风采。
     为了提高歌曲《我和你》的感染力,指挥决定两次变调处理。但时间紧,团里只能安排一次练习。这是摆在该团人员面前的一道难题,也是检验该团演唱水平的机会。结果大家唱得很好,唱出了变调后的气势,大获成功。