第二届“江苏九三论坛”征文工作落下帷幕

作者:佚名  发布时间:2009年10月21日  点击次数:

      今年以来,江苏省经济面临着国际经济危机带来的严峻挑战,同时也蕴含着重大的机遇。为深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地推进“两个率先”,共同探索在新形势下江苏经济、政治、社会、文化等发展的新路径与新举措,为江苏的全面发展、和谐发展提供助力,九三学社江苏省委决定以“科技创新与促进江苏经济平稳较快发展”为主题举办第二届“江苏九三论坛”。
       此次论坛得到了九三学社成员的大力支持与踊跃响应,共收到来自九三学社江苏省各市委会、省直属支社来稿共计80余篇。从中选取了55篇,近40万字稿件,计划编辑成《江苏九三论坛——科技创新与促进江苏经济平稳较快发展》论文集。目前社省委正在加紧编排、校对。论坛来稿涉及江苏经济、社会建设的各个方面,内容包括:农村消费市场的启动与扩大内外需求、新农村建设与农民增收、产业结构调整与自主创新、节能减排与环境保护、促进就业与人力资源开发、城乡社会保障体系的完善与卫生服务体系的建设等。论文内容丰富,理论深刻,数据翔实,案例生动,不仅质量好,理论层次高,而且紧扣时代脉博,极具现实性与针对性。此次论坛充分发挥我社科技界精英云集、学科众多的优势,我省各级九三组织的专家、学者积极参与,踊跃投稿,为论坛的顺利召开打下了良好的基础。