社省委副主委钱海鑫一行赴四川广元调研

作者:佚名  发布时间:2017年02月28日  点击次数:

    2月23日至26日社省委副主委钱海鑫、秘书长冯蜀陉带领苏州、盐城、常州、泰州、徐州、淮安市委会的前任主委、副主委,前往四川广元调研。


    24日上午举行了“九广合作”工作座谈会,中共广元市委常委、统战部长郑蓉致辞,她首先感谢社省委长期来对广元经济建设的大力支持,介绍了广元的区位、资源环境和历史人文优势。近年来在中共广元市委市政府的领导下,广元人靠天靠地靠自己,经济社会发生巨大变化,但仍然存在巨大的短板,希望“十三五”期间能够继续得到九三学社江苏省委帮助和支持。与会者观看了九广合作30年宣传片。参加会议的广元市经开区、经信委、卫计委、农委、两湖办分别介绍了今后的规划建设目标。社省委副主委钱海鑫代表调研组一行对广元市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对广元市全体九三社员所作出的积极贡献表示赞赏,对广元经济社会发展前景看好,对“九广合作”充满信心。九三学社四川省委专职副主委沈光明,真诚希望苏广两地站在“九广合作”新起点,不断拓展“九广合作”的深度和广度,九三学社江苏省委能够将人才、技术优势与广元的实际需求深度对接,江苏发展的先发优势、先发经验能够在“九广合作”的实践中落地生根。社省委社服处处长林雪松、办公室主任科员万华星,社中央广元挂职干部李胜男副秘书长等参加座谈会。九三学社广元市委主委、市政协副主席赖翠兰主持座谈会。

    24日下午,调研组一行来到社中央定点扶贫点广元市旺苍县三江镇厚坝村,听取村负责人有关脱贫帮扶情况介绍,看望了社中央定点帮扶贫困户、因病返贫的赵显文一家,以及他开设的机电维修门店。调研组一行瞻仰了川陕甘革命根据地木门会议遗址。


     25日调研组一行来到青川县沙州镇江边村调研。青川县是“九广合作”当年江苏九三对口扶贫点,大家听取白龙湖生态渔业发展情况介绍,考察当地规划投资建设的休闲渔业基地和油果种植基地。江边村在2008年5.12地震中损毁严重,后由两个村合并迁徙重建而成,由浙江台州九三帮助规划设计建设。如今的江边村村容村貌今非昔比,老百姓安居乐业。
    在广元期间,调研组成员还与当地就进一步加深文化旅游、康养产业等方面合作进行了深入探讨。