社省委社会服务工作荣获社中央表彰

作者:佚名  发布时间:2015年07月16日  点击次数:

    7月11日---12日,九三学社全国社会服务工作会议在四川广元召开,来自全国30个省(区)市的100多位代表出席了会议。社中央副主席丛斌出席会议并讲话。会议总结过去5年社会服务工作,表彰了2011-2015年度社会服务工作先进集体和先进个人;对新形势下如何进一步提升社会服务工作水平进行了交流。社省委专职副主委叶勇等出席了会议,并在大会介绍五年来我省社会服务工作情况。我省共有南京市委会等15个(省)市组织荣获先进集体、董元华等19位个人荣获先进个人称号。

    闭幕会上社中央丛斌副主席对今后开展社会服务工作谈了五点体会:一是民主党派开展社会服务工作有制度依据。二是社会服务工作具有政治社会意义。三是科学把握社会服务和参政议政的关系。四是社会服务要加强调查研究。五是社会服务工作要围绕当前经济社会发展的重大问题拓展新思路。

    会议期间,九三学社中央联合北京市委会、四川省委会等向广元市捐赠价值252万元的图书、医疗设备。与会人员还实地参观汽车产业园、广元口腔医院、广元娃哈哈食品有限公司等“九广合作”项目。