赵伯涛副院长赴红豆村九三学社专家工作站进行技术指导

作者:佚名  发布时间:2015年04月07日  点击次数:

      红豆村位于江阴市顾山镇,拥有五千亩水蜜桃生产基地。适逢水蜜桃开花挂果的关键时期,南京野生植物综合利用研究院副院长、九三学社社员赵伯涛研究员于4月2日,赴九三学社红豆村专家工作站进行技术指导,并作了关于延长水蜜桃保存时间的技术讲座。来自红豆村的种植大户、基层农技人员及红豆村的相关领导等20多人听取了讲座。讲座结束后,赵伯涛研究员还就果农提出的病虫害防治、土壤优化改良以及市场销售等问题进行了现场解答。


   
九三学社红豆村专家工作站成立于2010年,是全省九三社员服务社会的重要平台。自成立以来,先后有江南大学陈正行教授、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心主任傅洪拓研究员、中科院南京土壤所董元华研究员、江苏省林科院生态景观研究所张纪林所长以及医疗领域的专家等20余人赴红豆村进行送医、送药、送技术等活动,受到了红豆村广大村民的热烈欢迎,为红豆村的农民创业、农技创新、村民健康等发挥了积极作用。


   
九三学社江苏省委社会服务处处长林雪松,九三学社无锡市委、九三学社江阴市委相关负责同志参加了此次活动。