九三学社“亮康行动”在宿迁启动

作者:佚名  发布时间:2012年11月13日  点击次数:

    11月6日,九三学社“亮康行动”启动仪式在宿迁举行,九三学社亮康行动宿迁市推广基地在宿迁市钟吾医院正式挂牌。王献民、林雪松代表社省委参加此次活动。宿迁市政协副主席、社宿迁市委主委武倩,宿迁市委统战部副部长赵圣玲出席会议。此次活动由社宿迁市专职副主委张旭主持。


    会上,选举产生了宿迁市钟吾医院第一届支社会。
    钟吾医院副院长、钟吾医院支社主委彭猛青代表支委会发言,向与会人员介绍了支委会组成情况,并汇报了第一届支委会的工作计划。
    钟吾医院院长韩炳智介绍了钟吾医院的总体情况,并就“亮康行动”实施计划、步骤及预期目标作了具体说明。
    王献民和韩炳智为“亮康行动”推广基地揭牌。


    王献民对宿迁市建立“亮康行动”推广基地表示充分肯定。他介绍了“亮康行动”在我省及兄弟省市的开展情况,他要求钟吾医院在“亮康行动”的具体实施上要细致安排好患者筛查、手术工作,关注患者术后康复和回访工作;要把握活动原则、突出活动重点,重点关注经济条件较差的眼疾患者,切实解决他们的实际困难;社宿迁市委要加强和中共宿迁市委、市政府相关部门的沟通和联系工作,争取各级党委和政府部门的支持。
    武倩在讲话中表示九三学社中央开展的“亮康行动”是一项真正惠及民生的工程,社宿迁市委在做好社内各项工作的同时,精心组织和实施好“亮康行动”这一民心工程,努力将其打造成为社宿迁市委社会服务工作品牌。


    钟吾医院成为我委在省内开展“亮康行动”以来第二家负责具体手术实施的单位。