叶勇副主委赴常为全省社第29个“九三学社专家工作站”揭牌

作者:佚名  发布时间:2012年10月24日  点击次数:

    10月21日上午,社省委副主委叶勇、秘书长冯蜀陉、社会服务处处长林雪松一行来到常州市牛塘镇,为全省社第29个“九三学社专家工作站”揭牌,这也是我省社第一个以开展医疗卫生服务为主旨的工作站。工作站成立后将定期开展健康讲座、专家坐诊等服务。


    揭牌仪式上,当地党委及政府领导对工作站的成立表示了祝贺与感谢,叶勇副主委介绍了我省社开展“百名专家进乡村行动”的情况,并表示将充分发挥社内优质医卫专家资源,积极支持工作站工作。
    揭牌仪式结束后,来自南京及常州的社内医卫专家为当地百姓开展了义诊活动。


    10月20日上午,叶勇副主委一行还来到常州洛阳镇参加了洛阳镇林果产业发展研讨会,社内专家南京野生植物研究院张卫明院长、中科院南京土壤研究所董元华教授与当地林果种植大户就培植、引进适应当地土壤气候条件的林果产业品种,提高经济效益、增加农民收入的建议;采用新模式、新方法,进行绿色栽培技术、提高农产品品质,提高农产品质量安全水平;林果产业种植的土壤改良问题及绿色施肥技术;林果产业的产业化发展路径选择;农技部门及专业合作社与大专院校、科研院所的合作等议题进行了研讨。