董元华教授应邀赴甘肃省天水市开展农业科技合作项目

作者:佚名  发布时间:2012年04月19日  点击次数:

        

   2012年4月11日――14日中科院南京土壤所董元华教授应九三学社甘肃省委的邀请,赴天水市开展农业科技合作项目。此次合作重点主要围绕果树施肥原则、肥料配方、施肥方式、施肥时间以及施肥不当引起的果树生理性病害等问题,应用“强身健植绿色施肥技术”进行详尽讲解,来自天水市各区县的150多名种植户和农技人员参加了培训。

     董元华教授还分别深入麦积区苹果种植基地、秦州罗玉沟大樱桃种植基地和秦安刘平乡桃树种植基地进行现场示范指导,200多名果农开着自家的交通工具自发到现场学习施肥技术,还就果园管理等热门问题现场咨询董教授,共有400余名种植户和农技人员参加了本次培训。通过活动种植户普遍反映受益匪浅,改变了传统的“重地上轻地下”的种植观念,希望当地有关部门多组织类似的培训。