九三学社江苏省委社会经济法制委员会2009年度工作总结会议在宁举行

作者:佚名  发布时间:2009年12月28日  点击次数:

 

     12月21日下午,九三学社江苏省委社会经济法制委员会在联盛律师事务所召开了本年度的工作总结会议。会议对2009年度的委员会工作进行了回顾总结,对2010年的工作进行了讨论;另外,会议还认真听取了社省委领导对社中央十二届三中全会精神的传达。九三学社江苏省委专职副主委叶勇、秘书长王献民等领导出席了本次会议。会议由社会经济法制委员会主任林林主持。

      
      会议首先对2009年社会经济法制委员会的工作进行了总结,对2010年的工作进行了讨论。会议认为2009年社会经济法制委员会的每位同志都结合自身的本职工作,围绕经济社会发展的热点、难点问题及社省委的工作部署做了大量的工作,并取得了可喜的成绩。在信息提案方面,社会经济法制委员会提供信息106条,被社中央采纳41条;在社省委提案课题招标中,社会经济法制委员会主任参与的有8个;社中央《九三论坛》、社省委《江苏九三论坛》录用的文稿达7篇。另外,在“百名专家进乡村行动”中,社会经济法制委员会部分主任深入农村开展调研活动,积极为我省的农村合作社发展建言献策。展望2010年,社会经济法制委员会决定紧跟社会热点、难点问题,围绕社省委2010年的工作部署,积极建言献策,为江苏的经济社会发展贡献力量。
      社省委副主委叶勇向会议传达了社中央十二届三中全会精神,并对专委会的工作提出了要求。叶勇说专委会是由九三学社的精英组成,专委会的第一要务是参政议政。目前江苏九三在信息提案的数量上已全国领先,但在质量上还有进一步提高的空间。今年通过课题招标的方式,加大了对课题调研的投入力度,提案的质量有了明显改观。今后社省委将在进一步扩大招投标项目的数量,并对在信息、提案方面做得好的同志在年终表彰上进行倾斜,以调动大家的积极性。信息工作有广度和深度的问题,因此我们要广泛发动社员来做,信息骨干的作用在于选题“准”,专家学者写自己熟悉的东西,作用在于“深”,只有广泛发动社员,才能实现“以量取胜”到“以质取胜”的转变。要充分发挥信息提案的作用,在报送社省委的同时,也向地方统战部门上报一份,以提高信息提案的使用效率。另外,叶勇还强调要加强宣传、组织等方面的工作,要将工作上的成绩及时上网宣传,发现人才,要积极发展等。
      社省委秘书长王献民、社会服务处副处长林雪松、调研处副处长肖大松也在会上作了发言,对社会经济法制委员会2009年的成绩给予了充分的肯定,并对2010年的工作给予了更高的期望。