社省委社会服务处前往扬州、泰州、连云港三市检查指导工作

作者:佚名  发布时间:2009年08月13日  点击次数:

 

        自3月20日“百名专家进乡村行动”启动以来,已有200余位农林、医卫等各方面专家,深入农村基层,为当地的农民生产、生活服务,受到了当地百姓的热烈欢迎。为了保证此项利民惠民的工作深入、持久地开展下去,社省委下发了《关于深入、持久地开展“百名专家进乡村行动”的通知》(九三苏发[2009]43号)。8月3日至8月5日社省委社会服务处副处长林雪松等一行三人前往扬州、泰州、连云港等三市开展对“百名专家进乡村行动”情况进行检查指导。

        在与扬州市委会的座谈会上,林雪松指出各市委会要根据当地的需求情况,选择那些既能体现九三优势,又具有地方特色且符合区域产业发展政策的项目,经过一段时间的运作,选择适当时机建立“九三学社专家工作站”。扬州市委会与邗江区泰安镇的奶牛养殖户有着长期稳定的合作关系,这说明扬州九三在这方面的人才优势与地方农民的需求已实现了很好的对接,希望扬州市委会选择适当时机在当地建立“九三学社专家工作站”。林雪松说这次听到王宗元主委和尹召华厂长长期以来在服务“三农”,维护农民合法权益,协助政府做好维护社会和谐稳定方面做了大量的实实在在的事,非常感动。各市要加强对我社成员先进事迹的宣传报道,既要宣传社员在非本职岗位上服务社会的工作,更要大力宣传社员在本职岗位上服务社会的工作。机关人员要加强与骨干成员的联系,及时了解他们的情况,及时宣传报道,踊跃向媒体和社省委网站投稿。最后,林雪松强调“百名专家进乡村行动”不仅是社会服务,而且是参政议政的延伸和拓展。通过这项活动我们可以深入基层,倾听农民呼声,反映农民问题,为参政议政提供丰富的第一手资料。因此各市要将此项活动积极主动、深入持久地开展下去。
        在与泰州市委会的座谈中,了解到泰州九三农业专家力量比较薄弱,当前最大的问题是如何实现与专家的衔接。林雪松指出市委会要积极加强与参加启动仪式的相关专家联系,加强沟通与合作。要选择好的项目为平台,努力实现地方需求与专家科技优势的对接。在与连云港市委会的座谈中,林雪松说“百名专家进乡村行动”得到了省委省政府领导的高度肯定,并划拨了100万的经费作为支持,社省委将会给各个市一定的经费支持,希望连云港市委会再接再厉,将此项惠民活动在当地继续深入持久地开展下去。
        另外,林雪松等一行人员还参观了泰州市海陵现代农业科技园和连云港市青年公园的“九三林”。

高希武