九三学社江苏省委妇女委员会调研连云港城市发展

作者:佚名  发布时间:2009年07月31日  点击次数:

        7月23-25日,在九三学社省委副主委、无锡市政协副主席蔡捷敏带领下,九三学社江苏省妇女委员会考察团赴连云港开展“江苏沿海发展战略”调研,深入考察连云港经济社会发展情况,并就连云港沿海发展战略进行热烈探讨、积极献计献策。

     在3天时间里,考察团先后参观考察了连云港港口集团和城市规划展示中心,听取了关于连云港城市发展的专题报告,召开了交流座谈会。在调研活动中,大家认真听、深入问、细心记,对连云港的发展前景发展思路、发展方式开展了深入全面的讨论,并提出了建设性的意见和建议。

 

       

 


       

       大家认为,连云港战略区位独特、发展优势明显、后发潜力巨大,近年来,连云港紧紧抓住国家加快沿海开发的有利契机,大力发展港口经济,扩大对外开放,经济社会得到较快发展。但与周边沿海城市相比,连云港的发展起步晚、速度慢,优势并不明显。当前,连云港正面临着国家和省全力发展沿海经济的大好机遇,要充分发挥得天独厚的地理优势,进一步解放思想、开拓创新,审时度势,抢抓机遇,在更高层次上谋划连云港的建设与发展。要紧紧抓住独特的区位优势,大力加强港口建设,加快向国内一流、世界级大港的目标迈进;大力发展临港工业,努力把连云港建成区域性国际物流中心;充分发挥山水资源优势,加快发展旅游事业,加大策划宣传力度,加强花果山、滨海旅游景点的开发利用,做大做强旅游经济;进一步加强城市建设,坚持高起点规划、高水平建设、高效益开发,做到经济建设、社会建设和生态建设统筹推进,全面发展;大力加强人才建设,广泛吸纳培养各类人才,为城市发展提供有力支撑。
     此次调研活动得到了连云港市政协、市委统战部相关负责同志的充分肯定,取得了良好成效。
                                    九三学社江苏省妇女委员会