江苏九三代表队包揽“九三杯”全国象棋赛四项冠军

作者:佚名  发布时间:2018年09月25日  点击次数:

    9月20日上午,2018“九三杯”全国象棋比赛开幕式在宜春市举行。九三学社中央宣传部负责人张培富,九三学社中央文化工作委员会副主任何深思,江西省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋,江西省政协副秘书长、九三学社江西省委专职副主委肖礼庆,中共宜春市委常委、常务副市长王宏安,中国象棋协会秘书长郭莉萍等领导及嘉宾出席了开幕式。


    开幕式上宣读了全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿的贺信。邵鸿主席在贺信中表示,此次社中央文化工作委员会联合社江西省委、中国象棋协会,在宜春市举办“九三杯”全国象棋赛是一件很有意义的事情,不仅是对中国象棋事业的支持和推动,也将对九三学社加强自身建设产生积极影响,希望九三学社能够更多地开展类似的文体活动,助力实现“三坚”目标。

    王宏安代表宜春市政府致欢迎词,张培富、郭莉萍分别代表九三学社中央文化工作委员会、中国象棋协会致辞,特级象棋大师吕钦致贺词。运动员代表和裁判员代表分别宣誓。最后,李华栋宣布大赛开幕。

    江苏九三代表队严格选拔参赛运动员、组织队员集训,在充分的备战准备后来到宜春。 经过两天半的鏊战,不负重望,夺得四项冠军:男子九三组、女子组,两项团体冠军;队员刘子安、黄薇,分获男子九三组、女子组个人桂冠,朱成云、赵磊分获男子九三组第4名、第6名,汪霞平获女子第3名。江苏代表队还获得了优秀组织奖。


    赛事期间,举行了象棋特级大师柳大华一对八蒙目车轮赛表演,我队教练徐建亚参加了比赛。