九三学社江苏省农林委赴淮安调研

作者:佚名  发布时间:2018年04月28日  点击次数:

    4月25-27日,九三学社江苏省委农林委主任、省林科院副院长王保松率领省农林委及社内林业专家赴淮安金湖、洪泽就农田林网建设的现状进行考察调研。社省委社会服务处处长林雪松、淮安市林业局副局长周必冬、淮安市农委农业处处长贾军、淮安市农委林业处处长夏妍、淮安市林业站站长薛同良、金湖县林业推广中心书记唐炳山、淮阴区林业站副站长朱言书、淮安区林业站副站长赵永昂及洪泽林业站与社淮安市委机关同志陪同参与了本次调研活动。


    在进行实地考察调研的基础上,林业专家们围绕淮安市农田林网建设的现状及存在问题进行座谈交流。座谈会上,淮安市农委及各县区林业部门的负责同志介绍了淮安各县区农田林网建设的基本情况、存在问题及今后的建设思路。与会的社内林业专家表示将不遗余力的提供林业技术支持,促进林业结构优化调整,共同推进农田林网科学有序地发展建设。

    社省委农林委主任、省林科院副院长王保松会上强调,要以此次调研活动为契机,借助九三学社的人才智力优势,进一步加强省农林委与淮安市林业部门在农田林网建设领域的合作,为淮安林业结构调整与林业科技创新等方面出谋划策,提供科技支撑,努力为地方美化农村环境、发展林业经济、实现乡村振兴贡献力量。社省委社会服务处处长林雪松则从民主党派职能角度,要求结合本次调研,形成高水平的提案建议,供相关部门决策参考。


    淮安市林业站站长薛同良主持了会议。南京野生植物综合利用研究院副院长赵伯涛、南京林业大学林学与风景园林学院院长周坚、中科院植物研究所观赏植物研究中心主任李亚、南京农业大学园艺学院教授徐迎春、省农林委副主任戴慧婷等参与了座谈。