社省委组织专家赴贵州调研科技项目帮扶工作

作者:佚名  发布时间:2017年12月14日  点击次数:

    为进一步落实江苏与贵州的对口帮扶项目,九三学社江苏省委组织相关领域专家于12月11日至13日赴贵州威宁就科技项目帮扶工作进行调研,并在九三学社贵州省委会议室与贵州省农业委员会、贵州省农业学会、台湾工商建设研究会等单位就中草药大健康产业链构建和微生物菌在畜禽饲养与糞便处理中的应用等循环农业项目进行座谈,贵州九三省委秘书长李梓参加主持了座谈。


    座谈会上,贵州省农委对外经济合作中心领导刘元明介绍了贵州威宁中草药产业发展现状及存在问题,希望九三专家能为威宁的脱贫攻坚提供科技支撑;来自中科院南京土壤研究所董元华研究员、中科院理化技术研究所张振涛研究员、中科院大连化学物理研究所梁鑫淼研究员表示,要充分发挥中草药大健康产业在脱贫帮扶中作用,依靠九三的科技优势,形成“中草药种植、节能干燥、绿色加工、市场开拓”完整产业链,消除种植农户后顾之忧;台湾工商建设研究会农业委员会副主委林启进介绍了微生物菌在畜禽饲养与糞便处理中的应用,并有意在威宁选择经济落后的乡镇进行循环农业项目示范,帮助当地农民增收脱贫。


    贵州九三省委秘书长李梓表示,江苏九三在威宁开展的一系列帮扶工作中与贵州九三结下了深厚的情谊,对江苏九三组织专家赴贵州调研科技项目帮扶工作深表感谢,希望江苏九三与贵州九三一道,共同关注和支持威宁地区的建设和发展,充分发挥新时代中国特色社会主义参政党的社会服务功能,为威宁地区脱贫致富贡献九三智慧。
    会后,九三专家一行还实地走访了贵阳康健有机农业发展有限公司,为企业解决农产品冷链物流构建中遇到的疑难技术问题。