社省委人口资源环境委员会在江都调研

作者:佚名  发布时间:2017年06月06日  点击次数:

    6月2日—3日,九三学社江苏省委员会人口资源环境委员会在扬州江都开展了以扬州大运河生态环境保护与历史文化资源利用为主题的调研。社省委社会服务处处长林雪松、社扬州市委专职副主委刘文、社江都区基层委员会副主委童益军、江都旅游局副局长梁明院及社省委与社扬州市委机关工作人员一起参加了调研活动。


    6月2日下午,调研组一行来到江都水利工程管理处,参观了江苏省江都水利枢纽工程。该工程由4座大型电力抽水站、5座大型水闸、7座中型水闸、3座船闸、2个涵洞、2条鱼道以及输变电工程、引排河道组成,是一个具有灌溉、排涝、泄洪、通航、发电、改善生态环境等综合功能的大型水利枢纽工程。江都水利枢纽是目前我国规模最大的电力排灌工程,既是江苏省江水北调的龙头,也是国家南水北调东线工程的源头。


    6月3日上午,调研组来到邵伯镇,考察了中国大运河遗产点邵伯码头和邵伯古堤,及正在建设中的邵伯生态景观园及邵伯古镇,并召开了大运河生态环境保护与历史文化资源利用座谈会。会上,各位专家各抒已见,对如何用好现有政策,在大运河生态、遗产保护与历史文化的挖掘、江都特色旅游产业的规划与发展等方面提出了许多宝贵意见。