于文龙等16位双创优秀社员入选社中央促创委

作者:佚名  发布时间:2017年01月17日  点击次数:

    不久前,九三学社中央促进技术创新工作委员会在京举行了成立大会,韩启德主席为促创委揭牌并讲话。
    韩启德指出,成立促创委是实施国家创新驱动发展战略,助推“双创”的外向要求;是增强全社组织凝聚力和动员力的内生需要;是新形势下参政党创新履职形式的必然选择;是符合全社创新创业氛围渐浓的大势所趋。
    韩启德要求,社中央社会服务部要把联系促创委工作摆在重要位置,联合社中央机关其他部门,积极做好组织协调、服务保障等工作,帮助促创委作出实实在在的成绩,打造成特色品牌。
    成立大会后,举行了创新论坛。远光软件股份有限公司董事长陈利浩,中科院院士、北京大学纳米科学与技术研究中心主任、物理化学研究所所长刘忠范,搜狗公司CEO王小川分别做题为《大数据与社会治理》、《石墨烯产业的科学发展之路》和《人工智能的局限与思考》讲座。
    据悉,社中央促进技术创新工作委员会的成立,旨在整合社内科研与创投资源,面向社内创新型科技人员及企业家搭建科技成果转化平台,服务社员、惠益组织、造福社会。目前,九三学社中央成立促进技术创新工作委员会共有委员182名。社省委推荐的于文龙等16位双创优秀社员入选促创委。