社省委医卫委员会在沭阳开展第二十八届“国际科学与和平周”义诊活动

作者:佚名  发布时间:2016年11月08日  点击次数:

    11月5日,九三学社江苏省委员会医药卫生委员会在宿迁市沭阳县开展“医疗健康服务沭阳行暨第二十八届中国‘国际科学与和平周’”活动,社省委医卫委员会及省社九三的11名心血管、儿科、血液科、中医科、骨科、神经内科、妇产科、外科等各科专家为沭阳百姓进行了义诊,并举办了两场专业讲座。社省委社会服务处处长林雪松及沭阳县相关领导参加了活动。

    5日上午,当医卫专家一早来到沭阳县人民医院,来看病的百姓已坐满候诊大厅,手持各种检查单、CT片,等待各科专家看诊。专家们立即换上工作服,为老百姓们诊断病症。儿科主任张维真被从大厅请到儿科门诊边看病边指导,科室内外围满了等候看病的孩子和家长。外科专家刘胜利主任、妇产科专家赵维英主任被请到了病房,为手术病人解决各种术前、愈后等疑难问题。沭阳人民医院的本院医生则紧跟各位主任,抓住机会学习、提问。


    上午10点整,心血管专家吴小庆来到住院部9楼的心内科会议室,为当地心内科医生、护士作“心力衰竭诊断和治疗指南”的讲座;卫生事业管理专家、社省委医卫委主任王俊华则为沭阳县人民医院中层以上干部作“医药行业引发网络舆情危机的处置”的讲座。两场讲座专业性强,并对现实操作极具指导意义。


   
11月4日晚社省委医卫委员会还利用休息时间召开了工作会议,总结2016年工作并对2017年工作思路进行了讨论。会上提出2017年,面对中国社会日益严峻的老龄化现状,医委会将重点关注养老问题,探索各种养老模式下医养结合的合理路径,积极深入调研,形成信息提案,同时发挥优势,继续作好社会服务工作。