两件集体提案列为省政协2017年重点督办提案

作者:佚名  发布时间:2017年04月13日  点击次数:

近日,接省政协《关于协助做好省政协2017年重点提案督办工作的函》(苏政协办函201718),社江苏省委提交的集体提案“关于推进我省社会组织可持续发展的建议”和“关于有效推进中医适宜技术进社区的建议”被列为重点督办提案。

关于推进我省社会组织可持续发展的建议”提案建议应从法律法规宣传、社会组织工作领导、社会组织自身建设、营造社会公益氛围等方面促进我省社会组织健康发展。为更好地发挥中医适宜技术,方便社区居民就诊,落实好“15分钟健康服务圈”,引导好“小病、慢病进社区”,关于有效推进中医适宜技术进社区的建议”提案建议从加强政策倾斜力度、加强中医服务质量体系建设、加强中医从业人员培养、加大宣传力度等方面推进中医适宜技术进社区。

另悉,2017年省政协重点督办16件提案,整合为7个专题开展督办,其中由党派省委提交的提案有10件。