游庆仲委员在全国政协双周协商座谈会上建言

作者:佚名  发布时间:2016年05月26日  点击次数:

 

519日下午,全国政协在京召开第五十次双周协商座谈会,围绕加强城市规划工作建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。九三学社中央委员、全国政协委员、江苏省交通运输厅厅长游庆仲应邀参加座谈会,并就如何解决城市交通拥堵问题在座谈会上发言。

游庆仲说,我国城市交通拥堵呈加剧和蔓延趋势,导致经济损失加大,空气污染加重、生活质量下降、消防应急弱化等社会问题。交通拥堵成因是多方面的,国际研究认为50%的拥堵是交通能力不足造成的。我国许多城市交通拥堵最主要的原因在于城镇化进程特别快,机动化发展速度远超预期,城市规划前瞻性不够,功能布局和土地利用不尽合理,交通参与者文明素养不高等。近年来,各级政府高度重视交通拥堵问题,社会各界形成共识,也开了许多药方,并见疗效。治理城市交通拥堵是一项长期复杂的系统工程,需要综合施策、标本兼治、久久为功。游庆仲提出3点建议。一是明确政府主体责任。国家和省级政府把治理城市交通拥堵作为宜居城市建设重点,明确牵头负责和参与部门,以城市公共交通服务、交通拥堵指数等为标尺,全面推进实施公交都市建设,并建立对城市治堵工作有效指导和专项督查考核制度。各城市政府建立主要领导挂帅的治堵领导小组和多部门联合、社会各界协同的长效工作机制,创新经济、法律和行政手段,充分运用信息化和智慧交通技术成果,落实主体责任,在缓解城市交通拥堵上取得成效。二是突出交通刚性约束。在城市总体规划中明确机动车限量发展目标,引导和有效调控分区机动车增长;制定TOD(公交引导城市发展)规划导则并纳入城市规划编制法规,修订城市规划编制导则,建立全面系统地开展交通分析并与城市发展动态反馈机制,把公交优先战略落到城市规划各方面各阶段,推进土地利用向公共交通型、交通减量型落地。创新公共政策,运用价格杠杆等举措,合理扩大公共交通与私人机动化的成本差距,激励市民绿色低碳出行的文明和自觉。三是城市群地区未堵先治。中央城市工作会议明确,新型城镇化要以城市群为主体形态。城市群地区产业一体化,高端人才、交通通道、枢纽和功能设施共享,使得城市具有向外扩散的趋势和相互影响的特征,交通上具有城市内和城市间叠合等复杂特点。在构建城市群进程中,坚持交通先行方针,科学引导空间布局优化,从源头上缓解交通拥堵;研究明确城市群规划法律地位,建立城市群规划与城市规划和综合交通等专业规划有机融合并明确资源配置和规划实施办法,协调推进城市群重大交通项目规划优先落地,引导区域一体化发展和功能布局优化。