九三学社镇江市委员会施卫东副主委参加社中央科学座谈会

作者:佚名  发布时间:2016年05月25日  点击次数:

51617日,九三学社中央以教育信息化与MOOC大规模在线教育为主题,在北京召开第七次科学座谈会。全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德出席会议并讲话。九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席赖明、丛斌、武维华分别主持了4场专题会议。国务院参事汤敏、教育部国家教育发展研究中心主任张力等来自社内外的30余名领导和专家学者参加了座谈会,九三学社中央委员、镇江市委员会副主委、江苏大学副校长施卫东教授应邀出席了座谈会。

十八届五中全会提出推进教育信息化,发展远程教育,扩大优质教育资源覆盖面,但在实践中,信息化与教育教学两张皮现象依然突出。如何突破固有思想樊笼和体制机制限制,充分利用MOOC、翻转课堂、远程教育等手段重塑现代化教育体系,与会代表就上述话题展开了深入、热烈的讨论、交流,并提出了很多好的意见和建议。施卫东副主委就慕课助力江苏大学教育教学改革及本科教学质量名校建设进行了交流发言,还介绍了江苏大学的事业发展概况,全国政协副主席韩启德院士对江苏大学近年来取得的成就给予了充分的肯定。