关于推进我省社会组织可持续发展的建议

作者:九三学社江苏省委员会  发布时间:2017年04月17日  点击次数:

 

以社会团体、基金会和社会服务机构为主体组成的社会组织,是我国经济社会建设的重要力量,我省在社会组织发展方面取得了可喜的成绩。例如我省公益慈善事业在连续三届“中国城市公益慈善指数”评估中,“慈善七星城市”、“百强慈善城市”的数量均居全国第一位,占全国总数的30%以上。尽管慈善社会组织发展迅猛,但我省社会组织发展依然存在一些亟需解决的问题。
一是社会组织结构不合理。截至2015年末我省共有社会团体35137家,增长7.4%;民非44706家,增长16.5%;基金会543家,增长12.2%。社会组织数量增长较多,小而散的隐忧逐步显现。基层专业化社会组织数量偏少,救助和公益服务能力偏弱,地区间发展不平衡。优秀社会组织偏少,只有牌照,没有活动的社会组织较多。
二是社会组织公信力不高。知名社会组织和品牌项目偏少,专业化水平不够,公信力不高。一些组织内部管控制度缺失,运营不规范。社会组织事务不透明,约60%的社会组织没有建立网站或微信公众号,年度财务等社会公众关注的信息没有公开。
三是监管不到位。随着社会组织备案、登记的放开,社会组织迅猛增长,面对成倍增多的社会组织,登记主管部门非常茫然,行政监督制度和措施不够完善。
四是公益文化建设亟待加强。全民公益氛围有待进一步营造。美国家庭参与慈善的数量占67%,志愿服务美国占27%,而我省的相关数据占比远远低于美国。广大公众媒体对公益传播动力不够,一些主流媒体只在一些重大活动或节庆日才发布公益新闻。省市媒体公益广告占比较少。
五是税收优惠落地难,社会组织税务备案少。据调研,90%以上的社会组织没有到税务部门备案,游离于税法之外。而经税务部门备案,享受公益组织税收优惠的少之又少,比例不到千分之五。
六是公益人才短缺。目前公益行业人才的薪酬待遇、晋升空间、培训及能力提升体系等方面问题重重,人才流失严重,阻碍了公益行业的可持续发展。60%的公益组织没有支付能力,缺少专业社会工作人才。公益创投资金少。
为了推进我省社会组织可持续发展,建议:
(一)加强法律法规的宣贯
1.积极落实《中华人民共和国慈善法》(以下简称《慈善法》)和《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》。政府各职能部门应相互配合,加强培训师资力量,分批分层次对社会组织开展培训。
2.及时修订我省相关条例。随着上位法的颁布、实施,我省《江苏省慈善事业促进条例》等规章都应根据上位法、中央层面有关意见、规章、条例及时进行修订。
3.建立公益事业教育培训体系。要依托高等院校、科研机构等,开设相关理论课程和专业学位,加快培养公益组织发展急需的各类专业人才,加强公益从业人员的职业教育培训。
(二)加强社会组织工作领导
1.成立省社会组织工作领导小组,领导小组负责研究制定发展社会组织的规划和相关配套政策,并加以协调贯彻落实。
2.建立高效运行的联动机制。加强部门合作。合理确定业务主管单位和纪检、审计、财政、税务、公安等职能部门的职责,完善民政、财政、税务、金融等部门信息共享、协同监督、齐抓共管的联动工作机制。形成监管合力。设立执法机构,充实执法人员,建立执法监督联席会议制度,及时发现和处理社会组织业务和财务活动中的违法违规行为。建立交流平台。利用互联网平台,加强与社会组织的沟通交流,做到信息共享、监管互动、情感交融,充分赢得社会组织的拥护与支持。
3.出台支持社会组织发展的配套办法。结合我省实际,制定更为具体的支持社会组织发展的配套实施办法。比如:将民办非企业单位纳入非营利社会组织免税资格适用范围,让社会服务类、公益慈善类等公益性强的民办非企业单位有资格获得所得税减免优惠政策等。
(三)支持社会组织加强自身建设
1.健全社会组织法人治理结构。针对不同类型社会组织特点制定章程示范文本。支持社会组织依照章程规定开展公益活动。社会组织要完善会员大会(会员代表大会)、理事会、监事会制度,落实民主选举、民主决策和民主管理,健全内部监督机制。
2.加强社会组织诚信自律建设。推动社会组织建立诚信承诺制度,建立行业性诚信激励和惩戒机制。探索建立行业自律联盟,通过发布公益倡导、制定活动准则、实行声誉评价等形式,引领和规范行业内社会组织的行为。
3.优化社会组织发展扶持机制。出台公共财政对社会组织资助和奖励规范,将社会组织发展专项资金列入财政预算,为社会组织提供启动资金、公益活动补助等专项资金扶持。
(四)大力营造社会公益氛围
1.加大政府职能转移力度。理顺政府与社会组织的关系,凡是社会组织能够办理、提供的社会事务和社会服务,尽可能地交由各种社会组织承担,实现服务的社会化、市场化和专业化。
2.加大政府购买力度。要积极推动政府部门向社会组织开放更多的公共资源和领域,进一步明确政府购买服务的范围与内容,增加政府购买服务专项资金总量和项目数量,建立政府系统化购买服务的长效机制。
3.鼓励社会组织投身社会治理创新。加大培育社会组织调处社会矛盾的能力。探索在公共事件及信访工作中引入社会组织服务,充分发挥“民对民”的交流优势,进行第三方调解,化解社会矛盾。
4.加大社会公益宣传。要明确规定公办报刊、电视、网络等媒体公益广告与宣传的版面大小、时长、频次并予以监测。大力宣传促进社会组织发展的相关政策法规,为社会组织建设、改革、发展营造良好的社会环境。