“一带一路”战略背景下,提升我省开放型经济发展水平的建议

作者:佚名  发布时间:2016年06月07日  点击次数:

改革开放以来,江苏开放型经济得到迅猛发展,各项主要指标始终排在全国前列。江苏省实际利用外资总额连续12年全国第一,货物贸易进出口规模连续12年全国第二,开放型经济成为江苏的优势和特色,也是推动江苏经济增长的主要动力。然而,开放型经济为江苏带来巨大发展的同时,与国内外经济新形势之间也逐渐产生一些新矛盾。主要表现在:

1.由于我省现有开放型经济和贸易规模已经非常庞大,在新一轮科技革命和由此带动的转型升级产生新的增长动力之前,我省开放型经济较难获得突破性发展的动力,低速增长将成为开放型经济“新常态”。与此同时,以制造业为主的江苏开放型经济体中,部分制造业产业进入了转型升级期,一方面是产品结构转型升级以适应市场新需求,另一方面是经营发展方式的转型升级以提高利润水平。但转型升级的磨合阵痛期可能打压正常生产和对外贸易的增长速度,而且这还将会是一个中长期的过程。

2.江苏诞生了全国第一家出口加工区、第一家综合保税区,特殊监管区域的发展一直走在全国的前列。近年来,随着国家西部大开发和自贸区战略的发展,江苏特殊监管区域的领先优势正在逐步减弱,而且省内发展不平衡现象比较严重。国内加工贸易发展进入一个相对的瓶颈期,江苏的加工贸易更因为处在改革发展的前沿以及自身体量之大的原因,“痛感”更加明显,从“粗放型”向“集约型”和“创新型”的转型步履维艰,与目标差距较大。

3.金融危机的持续影响,导致全球经济复苏缓慢,国内外经济环境不容乐观。全球范围内的市场、技术、资源等竞争日益激烈,一些发达国家试图通过制订新的国际区域经贸安排(如 TPP TIPP)继续主导世界经济发展,都制约着江苏开放型经济的发展。

4.上海自贸区的建立,其他东部省市制度创新举措不断,江苏省开放经济的优势不进则退。如福建省,将对外经贸战略提升为发展模式转型战略,制定合理的参与海上丝绸之路建设的相关战略,通过对外开放、市场资源配置全球化促进福建本身的发展模式转型。广东省,推进“以整体开放为主导、以适当保护为补充”的开放型贸易战略,实施更加适宜的对外规则和管理体制,建立和优化开放型经济体制机制。

国家“一带一路”战略的实施,给江苏开放型经济带来历史重大发展机遇。为此,建议如下:

1.以“一带一路”建设为契机,推进创新驱动发展。我省位于“一带一路”交汇点上,江苏经济要进行深度开放发展,必须以“一带一路”建设为契机,着眼国内国外两个市场,以强化开放合作为先导,以统筹推进区域性中心城市建设、沿东陇海经济带建设为重点,围绕城市群建设、基础设施互联互通、经贸合作、产业投资、能源资源合作、金融合作、人文交流、生态环保合作、园区发展等,全面提升开放型经济发展水平,以“创新驱动”取代“要素驱动”。

2.以现代产业发展与开放的平台建设为载体,助力企业“走出去”。“一带一路”战略是我国带动周边国家一起发展,实现产业转移、外贸拓展和金融合作的重要载体,其中潜在商机巨大。因此,我省应抓住此机遇,突出政策导向,着力抓好现代产业发展与开放平台建设。鼓励我省企业开拓新丝绸之路沿线及周边国家市场,积极筹划开拓新丝绸之路沿线及周边国家市场活动,为广大外贸企业特别是中小企业“走出去”搭建平台。产业是核心,江苏要打造现代产业平台,即从纺织、化工、冶金、水泥、光伏、造船、电子信息、生物医药、新能源、互联网、高端装备、环保等产业实现国际合作水平。构建开放型产业梯度,优化产业转移的思路以及优化产业转移模式。同时,还应打造政策性平台和功能性平台以及服务平台。主要是建设一批高成长性的省级以上产业园区和海关特殊监管区域以及完善港口、码头、机构等口岸功能、争取将“一带一路”交汇市建成跨境贸易电子商务服务国家试点,积极推进物流信息平台和物流交易中心建设。

3.以创新合作模式为着力点,突破外部环境制约。在国家战略“一带一路”背景下,江苏省开放型经济发展的着力点,是实施创新驱动发展战略,创新合作模式。从贸易、资本与金融开放进行不断开放创新,发展新型合作模式,创新对外开放思路,拓展对外开放空间,加快构建开放型经济新体系,建议尝试建立江苏区域金融中心、江苏区域保税物流园乃至苏北自由贸易区。同时,以制度开放为支撑,获得外界更多的发展机会。适时调节自身适应环境的能力,提升江苏省开放型经济发展水平。

4.以发展园区建设为抓手,培养开放型经济新的增长极。“一带一路”战略背景下,江苏开放型经济发展,必须大力推进与“一带一路”沿线国家和地区的产业园区建设,尤其是境外产业园区建设,培育江苏开放型经济新的增长极。首先,提升江苏已有保税物流中心、国家级经济开发区的发展水平,推进中外合作产业园区建设。同时,进一步促进江苏与“一带一路”沿线国家和地区的境外园区的建设,形成产业示范区和特色产业园,推动跨国产业链的形成。在准确把握江苏与“一带一路”沿线国家和地区经贸合作战略的对接性、产业合作的互补性、双方企业的积极性的基础上,认真规划和布局园区。在明确园区的合作方向后,根据不同园区的条件与特点,着力培育各园区的产业特色与人文色彩,赋予园区更多地内生活力和产业运行动力,实现园区合作的共建、共享与共赢。通过“一带一路”,把江苏的文化传播出去,帮助江苏企业走出去,同时带动江苏周边区域发展,打造开放型经济新的经济增长极。