关于进一步加强城市地下管线建设管理的建议

作者:佚名  发布时间:2016年06月06日  点击次数:

为加强城市地下管线建设管理,20146月国务院办公厅印发了《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,要求各地到2020年完成城市地下老旧管网改造,将管网漏失率控制在国家标准以内,显著降低管网事故率,避免重大事故发生。我省也出台了《关于加强城市地下管线建设管理的实施意见》(苏政办发〔2014110号),建立了省城市地下管线综合管理联席会议制度,形成了分工明确、高效有力的工作机制。目前,全省13个省辖市政府全部将城市地下管线普查、建立信息系统和编制综合规划等工作纳入年度工作计划,为下一阶段加强城市地下管线管理打下了坚实基础。

城市地下管线涵盖供水、排水、燃气、热力、电力、通信、广播电视、工业等八大类,涉及30多个职能和权属部门,承担着城市的饮用水输送、能源供应、信息传输、排水防涝等多种功能,是保障城市正常运行的“生命线”。它的管理水平和发达程度,是城市现代化水平的重要体现,也是衡量新型城镇化质量的重要方面。据不完全统计,截至2014年底,我省城市建成区仅供排水和燃气地下管线总长度已达22万公里,供水、排水管线密度分别达到18.8公里/平方公里和15.7公里/平方公里,地下管线密度位居全国各省(区)之首。

近年来,随着城镇空间的快速拓展,城市地下管线管理已经滞后于发展要求,地下管线由于基本信息不全、前期规划不足、建设规模不够、管理水平不高、部门利益条块分割、配套政策和技术标准滞后等问题凸显,城市道路屡屡“开膛破肚”,导致“拉链马路”现象普遍,一些城市相继发生大雨内涝、管线爆炸、路面塌陷等事件。为此,我们建议:

一是要高度重视地下管线的普查工作,制度化更新新建地下管线信息。在强化各级政府对地下管线普查的协调和统管责任的前提下,由规划主管部门牵头组织完成地下管线的测绘工作,并结合各相关部门上报的管线数据做修正,全面掌握地下管线的种类、数量、功能属性、材质、管径、权属单位、建设时间、运行状况等相关信息,排查地下管线存在的结构性隐患和危险源。同时,各级城市人民政府要在收集整理各专业管线现有数据资料的基础上,组织好普查成果验收和归档移交工作,建立管线数据库,指定专门部门集中统一管理普查成果并动态维护和更新,为地下管线的规划和建设提供工作基础。

此外,由于地下管线普查具有阶段性,地下管线建设具有连续性,而新建地下管线并没有全部报备,因此应将地下管线工程备案纳入“一书二证”管理程序,与选址、建筑方案等图纸一并作为项目申请办理资料。

二是要差异化制定城市地下管线规划与建设方案,大力推进综合管廊建设。城市地下管线应根据城市建设用地的利用情况,按照建成区和新建区分类推进地下管线的规划编制和建设。建成区重点加强现有管线和附属设施的普查管理和改造优化,可结合旧城更新、道路改造、河道治理等项目建设,维护、更新、升级现有的地下老旧管线工程,完善管网结构,避免大拆大建;针对建成区普遍存在的废弃和“无主”管线,经社会公示后可按相关规定清理。大力推进城市地下综合管廊建设,编制地下综合管廊专项规划,逐步提高城市道路配建地下综合管廊的比例。城市新区、园区、开发区等区域的新建道路要根据功能需求,同步建设地下综合管廊;老城区要结合地下空间开发利用、旧城更新、棚户区改造、道路改扩建、地下主要管线改造等,统筹安排地下综合管廊建设。“十三五”期间建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营,逐步改善“马路拉链”问题,提升地下管网安全水平和防灾抗灾能力。

三是要强化地下管线的制度建设,推进相关机构协同管理。地下管线涉及部门较多,部门之间协调的难度较大,尤其涉及垂直管理的垄断企业。省级层面可出台相应的法规,明确管线建设的实施和管理机制,厘清各部门的权责,避免管线建设各自为政。各地应尽快搭架规划建设部门牵头的多方联席会议机制,及时公布管线建设的相关信息,协商解决管理维护过程中出现的矛盾,实现地下管线建设的共建共享,避免道路的重复开挖。各地应成立只能机构,如南京规划局成立了城市地下管线数字管理中心,负责地下管线数据的收集、整理、更新和利用,建立城市地下管线数字化管理系统,对地下管线数据信息进行集中统一管理;配合市信息管理部门开展地下管线信息的技术开发和综合利用,为各专业管线的运行和维护提供信息支撑,实现资源共享。另外,各地还应制定相关的运作、监督与激励机制,理顺关系、健全职能、统一程序、规范行为。

四是要加强地下空间利用规划编制,统筹城市地下管线与地上空间的一体化发展。要综合考虑城市发展远景,编制地下空间利用专项规划,注重地下管线与地面功能布局、土地利用和相关设施建设的呼应,合理确定地下管线的空间位置、规模、走向等,加强与过街通道、人防、地铁轨道、商业设施等地下设施的衔接,充分发挥规划对地上、地下空间的统筹协调和综合调控职能,并作为控制性详细规划和地下管线建设规划的基本依据,促使复合型的地上地下立体开发建设