关于完善我省知识产权保护制度的建议

作者:佚名  发布时间:2016年06月06日  点击次数:

在全面深化改革的背景下,对区域经济发展而言,知识产权保护的问题在创新发展、深化区域产业结构调整、推动产业升级等方面显得尤为重要。尽管我省于2008年就率先在全国颁布了《企业知识产权保护规范》,但从我省法院系统近年来受理的知识产权案件情况综合分析来看,却还普遍存在制约知识产权保护的问题:

一是知识产权保护意识仍然薄弱尤其是对开发与运作知识产权的经验及技术非常薄弱;

二是无论是政府还是企业在大力保护国外的驰名商标时,却忽视了对国内驰名商标的扶植与保护;

三是当代新技术、新知识的出现,给现行的知识产权制度带来新的挑战。一方面知识产权客体范围不断扩大,原有的知识产权法规定的范围已不能满足保护快速创新的技术成果。另一方面一些技术应不应该列到知识产权保护范围,争议较大。再一方面,新技术和信息高速公路往往结合在一起,界定越来越困难;

四是现行的知识产权立法分散杂乱,有的问题上出现重复,另一些问题上又出现空白;

五是一些执法人员受自身的素质的局限,执法过程中执行力不够,不能有效地起到司法保护的作用。

在积极实施创新驱动战略的新常态下,我省各级政府必须站在战略的高度和时代的前沿,深刻认识保护知识产权的重大意义,从而加快形成大众创业、万众创新的生动局面。建议:

一、各级政府应将知识产权指标列入政府的统计指标,尤其是应将自主知识产权指标纳入经济、科技工作的考核指标体系中,使其成为认定高新技术企业、重点实验室和工程技术中心的重要条件,并研究建立一个科学的评价方法,从而使其真正对地方经济、科技发展起到强有力的政策导向作用。

二、政府应制订合理的利益分配比例,不仅保障知识资源生产者的私人收入,以提供一定的激励;而且要使私人收益与社会收益相等,以免导致社会损失的扩大,不利于新知识、新技术在全社会范围内的推广和利用。同时,还要及时充分地兑现法律、法规规定的各项奖励政策,切实保障知识产权创造者创造性劳动的经济价值的实现。

三、从政府管理部门到企业都应加大对知识产权保护工作的投入,加快对知识产权保护工作中急需的软硬件进行研究、开发和生产,配备必要的知识产权保护设备,特别是存放和保管知识产权的设备、防复制、防传播、防假冒的设备,以及能鉴别真伪知识产权的设备等,建立起完备的知识产权信息管理系统,对知识产权信息进行分析,使企业、科研单位全方位地掌握最前沿的科研动态,并由此制定出适合自身发展的技术研发和创新策略。

四、应当在国家知识产权法律法规的基础上,从我省省情和发展变化的需要出发,制定出有关实施细则和政策;逐步推行以专利申请代替科研鉴定的制度,将知识产权管理纳入科技成果管理体系,逐步实行科技成果鉴定的社会化和市场化,并大幅减少行政主管部门组织的科研成果鉴定;尽快建立知识产权的预警和协调机制,对流动的人才在从业的行业、岗位、期限等做出具体的限制规定,对故意泄露知识产权秘密的,要加大法律惩处的力度;完善企业信用信息系统,建立相应的信用管理系统和必要的信用风险体系,对企事业单位和自然人信用信息进行跟踪,使纳入不良行为警示系统;及时把握国际上知识产权政策、知识产权标准的变化,为企业提供帮助、指导;建立知识产权的协调机制,加强政府职能部门之间的协调、沟通、联网和情况通报工作,形成范围更加广泛的协调管理机制。

五、针对知识产权领域新案情、新问题层出不穷,涉及技术、文化、国际交流等多个领域,非常复杂,法官永远面临现行成文法不够用且无先例可循的问题,应充分发挥司法在保护知识产权中的主导作用,紧紧抓住影响和制约知识产权司法发展的关键领域和薄弱环节,精准发力,定向施策,切实发挥司法保护知识产权的主导作用,着力推动调整优化知识产权“双轨制”保护模式;应创设指导性的先例案例,建设案例信息数据库,把凡具有先例指导意义的案例都将收编入库,供法官、律师以及专家学者查询、引用,在坚持成文法的基础上,让各级法院和法官自觉地去尊重、遵循先例,使之成为事实上的一种约束力。对于被识别为相同类型的案件,应当保持司法的一致性和稳定性,作出相同的裁判。 

六、应增强企业知识产权保护意识,一方面企业领导和管理人员要重视对本企业的知识产权的保护,把制定专利战略和商标战略作为企业经营战略的重要组成部分。另一方面,增强科技人员和设计者对知识产权保护的法律意识,正确地利用专利法、著作权法、软件法、合同法等法律来保护自己的权益。

七、应加强企业的自主知识产权的技术创新能力,一是鼓励企业建立自己的技术研发机构,真正做到技术创新以市场为导向,实现技术成果产业化;二是重视人才资源的储备,建立、培育一支具有自主开发能力的高科技人才队伍;三是加大研发投入,集中优势发展自己较成熟的技术,在最有利的领域创立自主知识产权。四是鼓励建立企业内部知识产权管理制度,促进企业知识产权的有效运营,提高企业知识产权的运营效率。

八、政府应积极发挥知识产权民间机构的作用,一是引导和鼓励企业成立知识产权保护联盟,并按照市场诚信、双赢的原则,组织开展本地区产业界整体的知识产权战略研究,向有关政府部门提供政策建议,协助和指导企业建立和完善知识产权的内部管理制度。二是加强知识产权保护的民间机构建设,使知识产权民间机构在政府和产业间发挥桥梁纽带作用,为加强知识产权保护发挥重要作用。