加快科技企业孵化器建设,助推创业创新的建议

作者:佚名  发布时间:2016年06月06日  点击次数:

多年来,江苏省不断创新探索,成为新型创业孵化服务模式的领跑者,江苏省孵化器数量、孵化场地面积、在孵企业数量等多项指标均持续位居全国第一。截止20156月,江苏省科技企业孵化器累计毕业企业达8243家,南京联创、天合光能、苏大维格等一大批高科技企业发展成为行业领军企业,科技企业孵化器日益成为各地“筑巢引凤”和吸引海内外高层次人才创新创业的重要基地,共集聚了近20万科技人才。江苏省科技企业孵化器建设呈现多元化投资发展,创投、金融等机构不断加大对孵化企业的扶持力度,目前江苏省创投机构管理资金规模达1750亿元,江苏科技创业大赛等创业活动平台营造了良好的科技创业氛围。同时,江苏省科技企业孵化器在发展过程中面临着一些瓶颈和问题,仍有待破解,主要表现在:

1. 开放式创业生态系统需完善。目前,一说到创业创新就是“众创空间”,“大兴土木”搞建设,而不是借鉴成功案例,总结车库咖啡、36氪、天使汇等新型孵化器模式的经验,积极探索优化和完善现有创业服务机构的服务业态和运营机制,如何发挥创业服务机构的集聚效应和创新创业规模优势,让创业者之间自由共享经验、知识、思想和仪器设备等创业资源,努力形成“我为人人”、“人人为我”、“互帮互助”、“用户参与”的开放式创业生态系统。

2. 专业化培训水平低。创客有普遍的创新创业专业教育和培训需求,而社会现有服务能力不能有效满足需要,而这一原因在于我们长期对创新创业教育的专业化重视和尊重不够,总是企图通过“拉郎配”实现立竿见影的效果。

3. 缺乏产业链或产业生态的支持。“有店无客”成发展窘境,人员参与度很低,长期保持活跃参与的人数就更少了;依赖政府支持难以为继,以低成本获得创新创业资金支持比较难,缺少市场投资;配套服务不到位,办公环境成本高、宽带网速慢,难以获得有效的技术知识信息支持,缺乏产业链或产业生态的支持等。

4. 社会力量还未进入角色。发展“众创空间”,要坚持政府引导和市场主导,充分发挥社会力量的主力军作用,释放创新创业政策集聚和“互联互通”的系统有效性,有效利用国家自主创新示范区、国家高新区、大学科技园和高校、科研院所的有利条件,盘活利用政策工具、仪器设备、闲置厂房等资源,降低创业成本和门槛,释放蕴藏在大众创业、万众创新之中的无穷创意和无限财富,培育新的经济增长点,打造新常态下经济发展的新引擎。

为进一步推动科技企业孵化器建设,打造经济新引擎,积极推动人才、创新、科技、金融、产业等融合发展,促进科教协同创新,鼓励大众创业、万众创新,提升创新驱动效能,我们建议:

1. 建立健全开放式综合服务平台。在创客空间、创新工厂等孵化模式的基础上,大力发展市场化、专业化、集成化、网络化的“众创空间”,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

2. 综合集成加大政策扶持。适应“众创空间”等新型孵化机构集中办公等特点,简化登记手续,为创业企业工商注册提供便利。支持有条件的地方对“众创空间”的房租、宽带网络、公共软件等给予适当补贴,或通过盘活闲置厂房等资源提供成本较低的场所。特别是要围绕企业和人才最迫切的需求,制定出更加有效、更有针对性的扶持政策,支持大众创业、万众创新。

3. 完善创业投融资机制。发挥政府创投引导基金和财税政策作用,对种子期、初创期科技型中小企业给予支持,培育发展天使投资。完善互联网股权众筹融资机制,发展区域性股权交易市场,鼓励金融机构开发科技融资担保、知识产权质押等产品和服务。打造良好创新创业生态环境。健全创业辅导指导制度,支持举办创业训练营、创业创新大赛等活动,培育创客文化,让创新创业蔚然成风。

4. 实施动态考核评价。推动各地把众创空间建设与发展列为高新区经济发展考核的重要内容。建立和完善科技创业统计及定期发布制度,研究制定江苏省众创空间建设绩效评价办法,建立针对众创空间特点,突出创新活力与能力,涵盖体制机制创新、服务标准规范、创业人才引进和企业成长培育等内容的立体化评估体系,定期组织开展评估,并将结果以适当方式进行公布。

5. 多措并举加快众创空间建设。一方面充分利用存量资源,对现有空间资源进一步完善功能、盘活利用、高效运营;另一方面要整合社会资源,尽快制定出科学的考核评价指标体系和具有指向性的政策措施,鼓励引导更多企业、社会资本参与创业载体建设;此外还要加快网络信息基础设施建设,与城市基础设施建设同步规划、同步推进,以及做好金融服务体系建设等,更好服务创业企业。

6. 大力弘扬创业创新文化。积极倡导敢为人先、宽容失败的创业创新文化,大力培育企业家精神和创客文化,努力营造有利于大众创业、万众创新的浓厚氛围,切实汇聚起推动江苏省经济转型升级、行稳致远的强大正能量。