关于推进我省高等职业教育服务地方产业的建议

作者:佚名  发布时间:2011年04月15日  点击次数:

 

高等职业教育与地方经济互动,有效服务地方产业,是激发高等职业教育发展活力、破解高等职业教育发展难题的强大动力,也是推进高等职业院校与企业互利共赢,共同发展的内在要求,对于发挥高等职业院校和企业双方积极性,提高职工和学生素质,加快培养高素质应用型、技能型人才具有重要作用。近几年随着江苏高等职业教育规模的发展壮大,高等职业教育为地方经济的服务能力有了显著提高,校企合作也逐渐加强。尽管如此,我省高职教育在有效服务地方产业方面还面临不少问题:
一、校企合作程度不深
目前我省的高职教育校企合作,从参与主体来讲,大都还属于以学校为主的校企合作模式,还是处于浅层次的初级阶段和刚刚开始的中层次的起步阶段,还远没有达到深层次的高级阶段。多数企业给予学校的资助,还都停留在项目支持、实习基地提供、员工培训的合作上。这种合作,离真正意义上的校企合作目标——建立起一个可持续发展的良性循环机制,实现教育资源的优化组合,将高职教育资源的优势转化为推动地方经济增长、产业发展的动力,实现办学的整体效益相去甚远。
二、企业参与热情不高
由于企业接受学生实习需要配备专门的指导教师,生产可能会受影响,有些企业还要面对因学生技术不熟练导致的损坏设备或发生安全事故等风险,这些原因使得企业缺乏积极性。从现阶段高职校企合作的实际情况来看,我省有些地区还普遍存在学校积极性高,企业积极性低,校企合作“一头热一头冷”的现象。企业主动性的合作办学方式如参与学校人才培养方案的设计与实施,委托学校进行职工培训,为学校提供实训设备、兼职教师和教育培训经费等合作办学方式的数量和比例都很低。
三、政府扶持力度有限
各地政府引导校企合作的方向是正确的,但相关配套政策没有到位,指导力度不够,缺乏有力的法律和政策支持,特别是支持职业教育的税收优惠和经费补偿政策不够完善。校企合作不仅是学校与企业的合作,教学与生产实践的合作,也是一种科技与经济相结合的合作行为,应有相应的政策法规来调节、规范和推动,并提供必要的资金保障。因此,须健全有关政策与法规,寻求资金投入的保障,并得到政府的重视、支持,这也是亟待研究解决的问题。
四、校企双方目标不同
当前校企合作的最大障碍是双方目标不一致,表现为企业追求短期利益,与地方院校合作意识不强,而高校更重学术成果,科研成果转化意识比较淡薄;企业重产品加工,轻产品研制,在产品研制方面经费投入不足;高职院校教师教学压力大大加重,无精力进行科研,加上校方对教师的评价机制没跟上,导致教师科研积极性不高,不能形成长远的人才培养目标和校企合作机制。目标的不同,导致双方合作很难进行下去。
江苏要提升高等职业教育服务地方经济建设能力,需要进一步建立政府引导、院校主动、行业中介、企业参与的“四位一体”校企合作发展机制,为江苏高等职业教育继续在高位发展奠定基础,从而构建服务型职业教育体系形成学校主动走向社会、走向企业,企业积极参与办学的良好氛围。各级政府应积极引导高等职业教育面向当地的重点优势产业、新兴产业、支柱产业和主导产业对人才的需求,使其牢固树立服务地方经济发展的观念,以校企合作促服务、促改革、促发展,全面提高高等职业教育有效服务经济产业的能力。为此,我们建议:
一、建立校企合作长效机制
高等职业院校与企业合作无法深入发展,其主要原因是缺乏扶持引导、规范和管理校企合作的长效机制。2009年,浙江省宁波市率先出台了的《宁波市职业教育校企合作促进条例》,值得我省参考。该《条例》明确职业院校、企业和政府部门职责,预防学生在实习期间意外伤害事故,保护企业商业秘密,为促进校企合作提供了坚强的法律保障,收到良好的预期效果。据悉,我省已在《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要》(2010-2020)中明确提出制定校企合作办学促进条例。建议有关部门结合实际,加快进度,为校企合作建立长效机制和法律保障,促进高等职业教育校企合作的健康发展
二、完善政府部门相关职能
要建立政府引导、校企互动、行业协调的校企合作运行机制,进一步完善政府在推进高等职业教育校企合作中的统筹规划、资源配置、经费保障、督导评估等职能。一是要建立校企合作发展专项资金,并与企业职工教育经费配合使用。政府部门要对专项资金的使用情况进行绩效考核,以提高资金的使用效果。二是要根据财政部和国家税务总局2007年4月印发的《企业支付实习生报酬税前扣除管理办法》的文件精神,落实校企合作中相关税收的减免政策。
三、发挥行业协会独特作用
各级政府要在进一步完善政府职能的基础上,充分发挥行业协会在高等职业教育校企合作中的独特作用。一是要积极地把行业协会引入校企合作,参与校企合作项目的评估、职业技能鉴定及相关管理。二是通过行业协会,引导和鼓励本行业内部的众多企业开展校企合作,将学校与个别企业“点对点”联系转变为学校与行业整体“点对面”合作,从而有效整合行业资源,充分发挥整体优势。
四、搭建软硬件资源共享平台
为全面共享校企软硬件资源,各级政府应积极倡导高等职业院校探索“办校进厂、引厂入校”的新型合作模式,推广一些院校和企业的成功做法,如我省淮安市,通过采取校企加盟组建职教集团、共建股份制企业、主动与企业结亲,引进企业生产线、与企业共建实训基地等做法,大增强了高等职业教育服务地方支柱产业的能力。该市在寸土寸金的工业园区划出用地,建立了机电、电子等综合型生产实习基地;重点职业学校平均引进2条以上生产线;全市职业学校共创股份制企业8家,年创利润4000多万元,成为全省校企合作、产教结合的亮点。同时高职院校要积极邀请相关企业一起制订专业课程标准,建立各个专业建设指导委员会,讨论专业发展规划、教学计划、课程体系、教学内容、教学方法等,全面提高人才培养针对性,在校企之间实现人力资源共享。