关于全面完善党群网站建设的建议

作者:佚名  发布时间:2009年08月12日  点击次数:

九三学社扬州市委会——

 

 

关于全面完善党群网站建设的建议

 

根据对全国省、直辖市、自治区和特别行政区的政府网站调查发现,全国绝大多数省市没有独立的省委市委网站。如山西、辽宁、吉林、黑龙江等省政府网站导航栏上方有“省委”链接但无网站;浙江、江西、安徽政府网站连“省委”链接都没有;湖南省省委仅在湖南省政府网上建了一个领导组成的页面。

另外,中央各部门,如中宣部等部门也没有网站,目前仅发现中共中央对外联络部、统战部的网站。而全国各民主党派市委一级的网站就更加缺少了。党群网站的建设目前处于缺失、滞后的阶段,不符合时代和科学发展观的要求,需要尽快改变这一现状。

建议:

1、尽快制定各级党委部门、民主党派的网站建设规划,并予以实施。

2、党群网站应该是独立网站,不应再依附于政府网站。

3、各级党群网站应尽力做到统一、规范化。

4、党群网站要加强互动功能,而不仅仅是具备新闻发布功能。要为人民群众、民主人士提供参与、监督的平台和接口。

5、党群网站建设后,政府网、人大网、政协网;省网、地方网要互相链接。