陈发棣副主委应邀参加社中央第21次科学座谈会

作者:佚名  发布时间:2019年05月24日  点击次数:

516日至17日,以“推进现代特色农业高质量发展” 为主题的九三学社中央第21次科学座谈会在广西南宁召开。九三学社中央主席武维华出席会议并讲话。来自政府、高等院校、科研院所、企业的30多位社内外专家共同交流研讨。

九三学社江苏省委副主委、南京农业大学校长陈发棣应邀参会并做“发展菊花产业,助力乡村振兴”主题发言,发言介绍,其领衔的课题组以小菊花铸就新招牌,通过菊花优异新品种培育和新技术研发推广,使菊花为主题的休闲旅游基地得以建立,让南农品牌菊花园在全国的版图上竞相开放,助力乡村振兴,为我国的美丽乡村建设、休闲旅游农业发展贡献力量。

 

 

5月15日和18日座谈会前后,武维华率国家发展和改革委员会、农业农村部、文化和旅游部等有关部委同志和社内专家组成的调研组,赴南宁市各区县就现代特色农业高质量发展情况开展调研。副主委陈发棣陪同调研。(社省委办公室 周仲天)