九三学社江苏省委“农村特困供养养老情况”课题组赴镇江开展专题调研

作者:佚名  发布时间:2018年08月06日  点击次数:

 

8月2日-3日,江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华带领“农村特困供养养老情况”课题组赴镇江开展调研。丹徒区副区长贺丽娟等陪同调研。
 
8月2日下午,课题组在社省委机关会议室召开专题座谈会,省民政厅陆敏处长从加强特困供养制度建设、构建农村养老服务体系、以及加强规范管理,促进农村养老服务健康发展等三个方面对我省农村特困供养养老情况进行了全面介绍。并与参会人员进行互动,回答了相关问题。
8月3日上午,课题组实地考察了镇江市丹徒区上党镇和谷阳镇敬老院,并与丹徒区政府相关部门负责人进行了座谈。座谈会上,课题组在听取了相关人员的情况介绍后,就特困人员认定、集中供养与分散供养、经费保障、养老机构公建民营等问题进行了互动交流。
 
课题组成员,省政协常委、江苏第二师范学院副院长徐国华,省政协委员、社镇江市委专职副主委钱伯安,汤山金康天地护养院理事长、社省委老龄委副主任金健,江苏省铜山中等专业学校校教务助理、讲师张恒岩等参加上述活动。社镇江市委会及丹徒区政府根据调研要求对本次调研工作做了精心安排,提供了相关资料,确保了调研工作的顺利进行。