社黑龙江省委“全科医生队伍建设”课题组来苏开展专题调研

作者:佚名  发布时间:2018年07月13日  点击次数:

 

7月13日,社黑龙江省委 “全科医生队伍建设”课题组一行3人来苏调研。社江苏省委医卫专家刘胜利、喻荣彬、王军、孙勇刚等陪同调研。社省委专职副主委兼秘书长蒯建华专程看望了调研成员。
课题组一行通过对阅江楼社区卫生服务中心和幕府山社区卫生服务中心进行实地考察,并与中心工作人员和患者进行交流。从全科医生“首诊制”,及“双向转诊”制度的实施等方面,全面了解南京市鼓楼区社区医院在全科医生队伍建设方面的做法和经验等。
      在随后召开的座谈会上,课题组听取了鼓楼区卫生和计划生育局副局长安冬梅、阅江楼社区卫生服务中心主任梅红幕府山社区卫生服务中心主任吴玲霞作了的相关情况介绍。与会人员围绕全科医生队伍建设、继续教育经费使用、药费零差价、医联体建设、慢性病管理等问题进行了热烈的交流探讨。
鼓楼区卫生和计划生育局根据调研组要求对本次调研工作做了精心安排,提供了相关资料,确保了调研工作的顺利进行。