社中央举办第十二届“九三论坛”

作者:佚名  发布时间:2017年05月22日  点击次数:

517日至18日,由社中央主办的第十二届“九三论坛”在成都举行。论坛主题为“促进科技型中小微企业创新发展”,这也是社中央今年大调研的课题。社省委专职副主委叶勇出席论坛。

17日上午论坛开幕,社四川省委主委、环境保护部副部长黄润秋,中共四川省委常委、统战部部长、省政协副主席崔保华分别致辞,社中央常务副主席邵鸿作开幕讲话。开幕式由社中央副主席谢小军主持。来自北京、天津、江苏等21个省级组织的负责人、专家学者近80人出席论坛,社四川省委、成都市委有关负责人、专家和企业家代表近60人列席论坛。

成都市政府副市长、党组成员刘宏葆作论坛主题发言,22位来自各省(市、区)的专家学者作论坛发言,我省连云港市科技局徐雷雷代表社省委在论坛上作了“科技金融支持科技型中小微企业发展的对策建议”大会发言, 发言针对科技型中小微企业普遍面临的融资困境,提出了加大科技型中小微企业培育扶持力度,不断创新科技金融产品, 提升科技型中小微企业管理水平和综合素质, 加强政府、企业及金融机构间的沟通与合作等方面的建议。

18日上午论坛闭幕,社中央常务副主席邵鸿在闭幕讲话中指出,本次论坛取得了圆满成功,为社中央党派大调研提供高水平的建言献策奠定了坚实基础。他要求,各个省级组织要整合全社力量,提升履职能力;要学习四川经验,促进自身建设;要加强工作创新,实现工作跨越。

另悉,“促进科技型中小微企业创新发展”是社中央参加2017中共中央统战部联合党派大调研选题。社江苏省委及时转发了相关文件精神,社无锡市委、社苏州市委、社南通市委、社镇江市委、社连云港市委、社盐城市委结合成员的研究领域,积极组织调研,形成了《科技成果转化的两大突出问题制约科技企业发展》、《关于扶持科技型中小微企业发展的几点建议》、《关于政府财政资金对科技型中小微企业创新发展扶持的调研报告》、《强化引导,政策扶持,促进民营科技企业发展》和《科技金融支持科技型中小微企业发展的对策建议》五篇调研材料,并报社省委。其中,连云港市科技局徐雷雷的《科技金融支持科技型中小微企业发展的对策建议》被推荐为社中央论坛发言材料。