社省委召开改进校园餐食管理座谈会

作者:佚名  发布时间:2017年04月24日  点击次数:

根据社中央相关文件精神,为做好校园餐食管理的调研工作,社江苏省委调研处于2017420日,邀请了南京市部分中小学校园分管食堂的主管领导,学生家长代表等十余人,在社省委机关会议室召开了以校园餐食管理为主题的座谈会。社省委专职副主委叶勇出席会议,社省委秘书长冯蜀陉出席座谈会并发言。

座谈会上,宁海中学副校长周广、后勤主任田金宝、南京市54中副校长王浩及紫竹苑小学校长徐品芳分别就校园餐管理的经验做法进行了介绍。当前,南京市中小学实行自办食堂,通过食材统一招标采购,及校长负责制等举措,保障校餐安全。但是在具体管理运行中也发现了一些问题,如由于人员编制受限,烹饪专业的厨师和营养师难以进入学校后勤队伍,影响了后勤服务的提升空间等。

在听取了校方代表的介绍后,家长代表对改进校园食堂餐饮管理也提出了一些建议。希望推广分餐制,让学生自主选择ABC餐,解决众口难调的问题;优化对后勤管理人员的考评机制,强化食堂管理与年终绩效的联系;减少对转基因食品的采购使用;强化对学生的餐饮文化教育等。

在听取情况介绍后,冯蜀陉秘书长代表社省委对大家参会表示感谢!她对三所学校在校园餐食管理上克服用人和经费等方面的困难,取得的出色成绩给予肯定。她希望作为专题调研的一部分,应将大家此次反映的问题进行梳理,认真总结,形成材料向有关方面报送,帮助大家呼吁。

此次座谈会,得到社南京市委的配合,九三学社成员、南京市教育局教研室主任严必友给予热情周到的协调。