社省委在宁举行“深化科技管理体制机制改革”座谈会

作者:佚名  发布时间:2011年04月15日  点击次数:

   4月12日下午,社省委在宁举行“深化科技管理体制机制改革”座谈会。科技管理体制机制改革涉及到全国数千亿资金的科技经费的使用效率,关系到目前我国经济发展方式转型的成败,党中央对这一问题高度重视。深化科技管理体制机制改革也是今年社中央的重要课题。

  社省委积极响应社中央的号召,按照社中央的调研要求,邀请了部分长期工作在科研战线上的专家学者及高新技术企业的企业家进行座谈。与会人员结合切身体会,深入探讨了当前科技管理体制机制中的利弊,并提出了进一步改革的建议。最后,会议确定了“关于完善科技评估机制的建议”、“关于科技支撑服务体系建设研究”及“关于推动江苏物联网产业集群建设,促进相关产业升级的建议”三个课题,并申报社中央。

   社省委秘书长王献民、副秘书长兼组织处处长冯蜀陉、调研处处长肖大松及调研处全体工作人员参加了座谈会。