省政协副主席、社省委主委许仲梓率队赴常州调研考察

作者:佚名  发布时间:2009年10月27日  点击次数:

 

      为进一步发挥江苏科技与人才优势,积极推进我省职业教育、生态城市建设和民生建设,10月21日,江苏省政协副主席、南京市副市长、九三学社江苏省委主委许仲梓一行23人赴常州进行了为期两天的考察调研。市政协主席于超、副市长朱晓敏、市政协副主席陆志奋等领导陪同考察。

 

      考察团先后参观了中华恐龙园、青枫公园、天宁宝塔,博物馆、规划馆等城市设施,委员们对我市城乡面貌日新月异,近几年的发展甚为感叹、赞不绝口。他们之中不少人几年前来过常州,如今故地重游,深切感受到常州的巨大变化。在规划馆看了常州的总体规划模型展后,委员们还细心的询问了常州现在的住房平均价格,纷纷认为,常州的住房价格在长三角区域处在相对合理的水平,这是值得肯定的现象,他们希望政府进一步加强房地产市场宏观调控政策,稳定常州的商品住房价格,维护好百姓的切身权益,促进房地产市场健康、有序、持续发展。

      考察了科教城后,委员们认为,常州全市上下加快发展的氛围浓厚,产业特色明显,科教城的教育创新思路和实施战略为打造职业技术教育基地奠定了良好基础,完全可以在此基础上做大、做强、做优,使之成为示范全国的中、高职教育人才培养高地。

      考察团一行体验了公交BRT,委员们盛赞常州是公交优先战略的先行者,对政府立足于常州实际,实现通过BRT快速公交方便沿线居民出行,促进城市的平衡发展,给予充分肯定。许仲梓副主席认为,无论从政府理念上,还是交通技术、社会效益上,BRT效果都十分理想,居于全国领先。他说,城市公交终端站如果能设置停车场地,方便私家车停车转乘公交车,对减缓城市交通压力,促进城市生态发展,将会有很大作用。

 

                                                      九三学社常州市委

                                                          石小平 陈晨