社省委举办2014年度基层负责人培训班

作者:佚名  发布时间:2014年11月13日  点击次数:

   

    11月6日至7日,社省委2014年度基层负责人培训班在省社院举行。社省委专职副主委叶勇出席开班仪式。组织处处长肖大松主持了培训班的各阶段活动。来自全省各市委会、省直工委40余人及淮安市委会2014年的新社员参加此次培训。


    培训期间,省委统战部副部长马连美同志作了“多党合作的理论和政策”的报告。马部长以个人独特见解,为学员们解读了党的统一战线方针政策,以及有关党外人士人才选拔、培养和使用等有关政策问题。南京野生植物研究院张卫明院长和河海大学黄宁同志结合自身的经历,分别从参政议政的不同角度与高度,为培训班学员们作了形象生动的报告。机关干部高毅以“社情民意工作浅见”为题进行了授课。各位学员学习认真,体会深刻,讨论时发言热烈。他们认为这次培训班各位老师们的课内容丰富、生动充实,指导性强,既有宏观政策的解读,又有如何做好基层的组织工作和写好信息的技巧,对大家如何做好基层组织建设和参政议政工作启发很大,同时进一步增强自己的方向感和责任感。
    冯蜀陉秘书长作培训班结业总结讲话。首先她就社员们提出的组织发展中的职称、比例及基层组织建设等问题进行了解答。其次她希望学员们以此培训学习为动力,加强学习,提升自己的政治素质和履职能力;希望每位学员在各自基层组织要率先垂范,争取在自身岗位上建功立业,同时克服困难,做好基层组织工作,以组织建设为基础,以参与各类活动为抓手,激发社员的积极性,提升组织活力,增强组织凝聚力。