我省社员张旭参加第27期民主党派干部进修班

作者:佚名  发布时间:2012年04月11日  点击次数:

      3131日,九三学社宿迁市委专职副主委张旭同志参加了中央社会主义学院举办的第27期民主党派干部进修班的学习。

     开班仪式上,全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林,全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社会主义学院院长严隽琪,出席开学典礼并做了重要讲话。本次进修班共有学员81名,来自八个民主党派,27个省,年龄最大的61岁,年龄最小的33岁,大多数是地级市换届后的主委、专职副主委,是做好党派工作的主力军,学员们学习了解党派知识的愿望强烈。

这次进修班既有内容充实的中国特色社会主义理论及统一战线、政党理论知识的学习,更有备受震撼赴四川的教学考察,二者相辅相成,深化了学员们对中国特色社会主义制度的理解。这期学员还到人民大会堂参加了全国“两会”的旁听,近距离的感受了中国特色的社会主义治国理政制度,学员们丰富了知识,开阔了视野,开拓了思路,提高了素质,收获很大。学习期间,各民主党派还邀请成员回娘家座谈,学员们深受鼓舞。