我社9名社员参加省第15期民主党派骨干培训班及党外县处级干部培训班

作者:佚名  发布时间:2011年11月14日  点击次数:

 

为深入贯彻落实科学发展观,进一步加强民主党派思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,2011年10月11日起,省委统战部与省社会主义学院联合举办了第15期民主党派骨干培训班及党外县处级干部培训班,我社共有胡卫群、曹炳茹、贾士全、沙瑞新、陈沛华、王菊等6名社员参加了为期一个月的民主党派骨干培训班,孟祥康、何尧平、曹江林等3名社员参加了为期四十天的党外县处级干部培训班。
培训期间,社员们认真学习了新时期统一战线理论、中国特色政党制度理论、中央和省委有关文件精神,聆听了当前国际国内经济形势、军事格局、江苏的“十二五”规划、沿海开发战略、沟通协调能力、中国文化建设、宗教工作与和谐社会等精彩讲座,积极参加拓展训练、小组讨论、现场教学等活动。培训班到处闪现着九三社员的身影:南京市委委员胡为群教授被推选为党派班的班长,她积极组织各类活动,热心地为同学服务,让来自各地各党派的同学们充分感受到家的温暖;在学员论坛上,被三个小组推荐为主题发言人的学员均来自九三学社——镇江市委副主委陈沛华、淮安市委支社主委贾士权、无锡市委委员曹炳汝,他们就如何发挥民主党派骨干成员作用、如何参加议政与合作共事向大家作了精彩发言,受到同学们的一致好评;拓展训练中,淮安市委支社副主委沙瑞新被大家亲切地称为“队长”,他带领大家互相支持、互相帮助,鼓舞士气,超越自我;为丰富大家的业余生活,南京市委委员、党派班班长胡为群组织大家开展乒乓球和扑克比赛,胡班长勇夺女子乒乓球比赛冠军,其他社员也在文体比赛中取得好成绩……
培训期间,社省委副主委叶勇等还多次到社会主义学院看望学员们,与学员们亲切交谈,鼓励大家学有所成,学以致用,在各自的岗位上继续发挥更大的作用。
培训结束后,社员们都认真撰写了心得体会,纷纷表示此次培训开拓了视野,丰富了知识,坚定了信念,增强了信心,对统一战线和中国特色政党制度有了更深刻的认识和理解。在今后的工作中,大家会继续以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色政治发展道路,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,为推进科学发展、建设美好江苏和发展社会主义民主政治作出新的贡献。

                                                              

                  (省直工委  王菊)