省直工委组织新社员参观王选事迹陈列馆

作者:佚名  发布时间:2011年07月21日  点击次数:

      7月20日,省直工委组织去年下半年以来入社的社员到无锡参观社省委思想宣传教育基地王选事迹陈列馆,以此激励新社员以模范人物为标杆,积极参加社务活动,立足本职岗位建功立业,为九三学社争光添彩。

      在韩启德主席亲笔题名的纪念馆,社员们仔细聆听讲解,不时驻足观看,王选院士在科研事业中孜孜不倦的奉献精神、提携新秀的人梯精神以及淡泊名利的大度风范都深深感染了大家。在纪念馆留言簿上,许多新社员留下了参观后的心声:“您是学者楷模、九三旗帜、民族脊梁”、“您是科技工作者的骄傲”等等,由衷表达了社员们对王选先生的崇敬之情。

      王选曾任全国政协副主席,九三学社中央副主席,中国科学院院士,中国工程院院士,第三世界科学院院士。他发明的“汉字激光照排系统”被誉为“汉字印刷术的第二次发明”,使中国的印刷业告别“铅与火”,迈入“电与光”的时代,而王选则被称为“当代毕昇”。
      参观期间,省直工委还下发了《薪火》、《江苏省民主党派人物录》等书籍资料,便于新社员深入了解社史社章和九三学社先进模范人物。(王昌长)