基层组织负责人培训班学习小结(无锡杨萌)

作者:佚名  发布时间:2010年11月22日  点击次数:

 

2010年的九三学社江苏省委基层组织建设的培训,本人感到收获颇丰,也有些感触。首先这次培训的内容注重实际,讲课老师的信息量大,水平高,课程内容和形式及组织活动也都能让人接受、认同。同时针对一些老师讲课的内容结合我本人的工作也有些感触,思考了内容,现有点建议提出:
“建议国家加强对媒体工作骨干人员的培训”
当今社会的各种各样的信息冲击着各行各业、信息爆炸式的发展是前所未有的,随着新媒体的出现,从事媒体的工作人员的层次也是有所不同的,对信息、新闻的把握能力是不同的,建议政府加强对媒体工作骨干(记者、编辑等),进行形式灵活、有效的培训,并且能形成培训体系,以提高从事媒体工作人员的综合素质,提高新闻、信息、文献报道的把关能力,自觉认同社会主义核心价值体系,将在战争时期中国共产党、军队宣传优势充分发挥在当今这个复杂、纷繁的社会中。同时防止一管就死、一放就乱的媒体现象,提高从事媒体工作人员的道德修养,防止娱乐新闻恶俗化、严肃新闻娱乐化、科技新闻虚假化,不起正作用反而起到相反作用的媒体效应。
                                   江南大学基层委员会  杨萌