社省委在正定举办第十一期中青年骨干培训班

作者:佚名  发布时间:2018年07月23日  点击次数:

 

为进一步加强后备干部队伍建设,提高骨干成员的政治素质和理论素养,7月16日至21日,九三学社江苏省第十一期中青年骨干培训班在河北正定举办,来自全省的50名中青年骨干参加了此次培训。社省委专职副主委兼秘书长蒯建华,原专职副主委叶勇,组织处处长肖大松,中共河北正定县委党校常务副校长徐东辉等出席了开班式。
 
在开班式上,徐东辉对培训班学员表示欢迎,并简要介绍了正定县的基本情况和习近平总书记在正定开展工作的情况。蒯建华勉励学员要把握好形势要求,深刻理解加强学习的重要意义,把加强学习作为迫切需要、责任担当和动力源泉;要突出学习重点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中共十九大精神,在学懂弄通上下功夫,内化于心、外化于行;要利用好培训学习机会,以充分研讨交流为基础,创造性学习,进一步提升学习实效。
本次培训采用专题教学、现场教学和体验式教学相结合的方式,课程安排紧密,内容丰富。除了“知之深、爱之切——习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源”、“新中国从这里走来——走进西柏坡,提升赶考能力”、“新时代——领导干部的家风建设”等专题教学外,学员还先后赴塔元庄、中共中央统战部旧址,西柏坡纪念馆等地进行实践学习。
培训期间,召开了基层组织建设座谈会,20多名设区市专职副主委和区县(市)级组织负责人,就如何进一步推动基层组织之间加强交流学习进行了深入的讨论。
 
结业式上,江苏第二师范学院副院长徐国华作为此次培训班的班长和学员代表,结合所学、所见、所感、所悟进行了发言。蒯建华为学员颁发了结业证书。
值得一提的是,本次培训班还开展了摄影比赛等形式多样的文体活动。叶勇在结业式上为在摄影比赛中获一、二、三等奖的学员颁发了获奖证书。