江苏、青海两省在宁联合举办基层组织负责人培训班

作者:佚名  发布时间:2016年10月14日  点击次数:

         

        

9月25日至30日,社省委和社青海省委在南京联合举办基层组织负责人培训班。来自两省的80多名基层组织负责人参加培训。九三学社中央常务副主席邵鸿赴宁为参训学员授课。社省委主委周岚、专职副主委叶勇、秘书长冯蜀陉、组织处处长肖大松,社青海省委专职副主委朱春云、组织部部长常月宁,中共青海省委统战部一处处长童宁西等参加了培训的相关活动。
 
邵鸿以《我社自身建设的形势与任务》为题,从“我社自身建设的成绩与问题”、“贯彻落实《关于进一步加强组织建设的若干意见》”,解析了我社在新形势下自身建设中的问题和任务;从“做好我社组织建设工作”和“与时俱进,更新理念,努力搞好思想建设”三个方面,结合案例阐述了如何做好九三学社的思想建设、组织建设和机关建设工作。
叶勇在授课中,从基层组织建设入手,将我省的思想建设、参政议政、社会服务工作依序展开,重点介绍了我省各项社务工作的做法、特点、亮点,分析了问题与不足,并与参训学员展开互动,解析了学员们的疑惑,回答了学员们提出的各类问题。
社中央委员、南京野生植物综合利用研究院院长张卫明和中央统战部舆情评议员、社中央经济专委会副主任龚震,以自身工作情况为素材,向成员讲述了如何立足自身岗位并充分利用时间、借助各类平台更好的履职尽责。
     青海、江苏两省省情民情不同,对基层组织社务工作的要求也有差异,就此,两省参训学员之间进行了深入的交流,通过对各自实际情况全面客观的探讨,突破了一些思想上的局限与藩篱,从大格局上,对我社的基层组织建设和社务工作有了更加深刻的认识。