我省成员2018年度省科学技术奖的获奖情况

作者:佚名  发布时间:2019年05月13日  点击次数:

 

5月10日,省委、省政府在宁召开全省科学技术奖励大会,隆重表彰奖励2018年度我省国家和省科学技术奖获奖人员和单位,激励全省广大科技工作者更加积极投身科技创新实践,为推动高质量发展走在前列提供有力支撑。
不完全统计,我省25名成员主持或参与完成的23个项目获奖。其中:
社省委常委、苏州市主委陈林森主持完成,方宗豹参与完成的《面向柔性光电子的微纳制造关键技术与应用》;
 
尹莉芳主持完成的《缓释智能递药系统的关键技术及其应用》; 
  
伍健参与完成的《“悟空”号暗物质粒子探测器》;宋浩杰参与完成的《高端化工离心泵关键技术研究及工程应用》等4个项目获得省科学技术一等奖。  
社省委委员周建平主持完成,霍美蓉参与完成的《智能调控递药系统的创建及其生物学功能的研究》;陆茵主持完成的《活血化瘀新理论技术体系的创建及其在中药新药研发中的应用》;张校刚主持完成的《电化学储能材料的微观结构设计、表界面调控及其储荷机制研究》;郑健参与完成的《多模态医学影像处理与分析及其在疾病诊断中的应用》;徐石明参与完成的《电动汽车与电网互动技术与应用》;诸士春参与完成的《含油污泥干化关键技术、成套装备及产业化》;陶国良参与完成的《废旧轮胎连续绿色生产环保高品质再生胶的关键技术研发及应用》等7个项目获得省科学技术二等奖。
魏贤勇主持完成的《温和条件下中低阶煤定向转化的关键科学基础》;惠国桢主持完成的《创伤性脑、脊髓损伤的基础与临床研究》;金黑鹰主持完成的《大肠癌早期诊断和中医药防治研究》;吴晓宇主持完成的《中药单体基于生长激素-胰岛素样生长因子轴对直肠癌放疗增敏的研究》;孟祥康参与完成的《基于聚能超声空化效应的新材料制备与测试关键技术及应用》等12个项目获得省科学技术三等奖。 (社省委组织处 常磊)