九三学社中央组织部在江苏调研

作者:佚名  发布时间:2014年05月13日  点击次数:

   

    5月7日至10日,九三学社中央组织部与九三学社江苏省委组成联合调研组在江苏的扬州、常州、镇江、南京等地就《九三学社中央关于进一步加强组织建设的若干意见》贯彻落实情况以及组织发展中存在问题开展调研。


    在短短的四天时间,调研组先后一共召开了5个彰显社江苏组织建设特色的座谈会。在扬州市召开了省辖市专职副主委座谈会,听取了社江苏全省的组织建设工作汇报;在常州武进区召开基层座谈会,听取了社常州武进区支社因社会服务等出色的工作成绩得到区统战部认可并支持在该区组织发展建立基层组织的情况汇报;在镇江市召开镇江区县基层负责人座谈会,听取了镇江市委如何在每个辖区县积极发展新社员,建立基层组织和开展组织活动的情况汇报;在南京召开了江苏省企业基层组织负责人座谈会和高校科研院所基层负责人座谈会,就江苏省的企业和高校及研究所的基层组织建设及发展的所遇到问题进行了座谈。座谈会上,基层组织领导班子成员、社务工作骨干及专职干部结合所在组织情况,介绍了一批组织建设中切实有效的经验和做法,如实反映了组织建设中存在的一些问题,并就如何进一步加强组织建设提出了一系列中肯的意见和建议。


    最后,社中央调研组与九三学社江苏省委进行交流座谈,社江苏省委专职副主委叶勇全面介绍了社江苏省的组织工作和组织建设情况,并就省辖市的领导班子政治安排不均衡、专职副主委的职级问题、县级组织定位、组织活动经费等方面的问题提出意见和建议。
    九三学社中央组织部部长杨玲在讲话中对九三学社江苏省委在组织建设等方面所取得的成绩予以肯定。她说,江苏省的组织建设管理规范,成绩突出,工作有创新有亮点亦有特色;社江苏的各级专职干部队伍非常整齐,领导班子水平高,工作干劲足,不但自己干,而且还是在想办法干。在你们的领导下,社江苏组织蓬勃发展着,同时为地方经济建设作出了较大的贡献。你们在组织建设方面取得了很好的成绩,也为社的组织发展提供了好多宝贵的经验。对于调研中你们所反映的问题和意见,社中央组织部将进一步分析汇总反映给社中央领导,来推动相关工作的开展。
    九三学社中央组织部处长王文英、九三学社中央监督委员会办公室副主任陈晓英、九三学社中央组织部副调研员李艳艳、九三中央机关干部秦玉全、九三学社江苏省委组织处处长肖大松等随队调研。