我省社8名社员喜获2011年度国家科技奖励

作者:佚名  发布时间:2012年02月21日  点击次数:

          2月14日上午,一年一度的国家科学技术奖励大会在北京隆重召开。在这次奖励大会上,我省社有8名社员参与完成的8项科研成果获得2011年度国家自然科学奖、国家技术发明奖和国家科技进步奖。其中中华全国供销合作总社南京野生植物综合利用研究院张卫明院长作为第一完成人研究完成的《高分子多糖生物质加工新技术与产品应用》项目获得国家技术发明奖二等奖。张卫明院长作为获奖代表在北京人民大会堂接受国家领导人的颁奖。

     徐州医学院裴冬生教授参与完成的《缺血性脑卒中神经保护新靶点的研究》项目获得国家自然科学奖二等奖;

     获得国家科技进步奖二等奖有:南京农业大学吴华清教授参与完成的《梨自花结实性种质创新与应用》项目;南京大学陶先平教授参与完成的《网构软件技术、平台与应用》项目;南京农业大学园艺学院副院长陈发棣参与完成的《主要商品盆花新品种选育及产业化关键技术与应用》项目;南京农业大学王绍华教授参与完成的《水稻丰产定量栽培技术及其应用》项目;中国科学院南京土壤研究所孙波教授参与完成的《陆地生态系统变化观测的关键技术及其系统应用》项目;江南大学食品学院谢正军教授参与完成的《农产品高值化挤压加工与装备关键技术研究及应用》项目。

     2011年度国家科学技术奖励共有374个项目和10个科技专项获奖。九三学社江苏省委对我省社国家科学技术奖获得者表示热烈祝贺,希望我省社广大社员以获奖者为榜样,学习他们的爱岗敬业的精神,加强科学研究,更好地弘扬爱国民主科学优良传统,为我省的科技发展作出贡献!