勤勤恳恳 兢兢业业 默默奉献

作者:佚名  发布时间:2011年08月25日  点击次数:

——建社65周年优秀个人于力革事迹

无锡市委会

 

进入新世纪以来,在江南大学基层委员会领导班子和广大社员的共同努力下,江南大学委员会基层组织建设取得了丰硕的成果,先后多次被评为社无锡市委先进基层组织,社江苏省委先进基层组织,成为江南大学民主党派和九三学社无锡市委基层组织建设的楷模,组织的凝聚力、向心力显著增强。总结九三学社无锡市江南大学基层委员会建设的成绩,人们会自然地想到为九三学社无锡市江南大学基层委员会建做出重要贡献的副主委于力革同志。10多年来,他为九三学社无锡市委江南大学基层委员会建设勤勤恳恳,全心全意,兢兢业业,默默奉献,付出了辛勤的汗水,赢得了九三学社无锡市委、中共江南大学统战部和九三学社无锡市江南大学委员会118名九三学社社员的普遍好评和信赖。 20109月,于力革同志光荣地当选为九三学社中央委员会九三学社成立65周年优秀社员。于力革同志10多年来为九三学社江南大学基层组织建设所做的工作,可以简单地概括为“五心”,即:热心、诚心、细心、爱心、恒心。

热心。民主党派基层组织无论人数多少,规模多大,都没有配备专职工作人员,也没有安排专门工作经费,民主党派基层组织建设的各项工作开展,全靠基层组织负责人的自觉行动和无私奉献,没有一腔热情,没有奉献精神是不能胜任民主党派基层负责人岗位的,也做不好民主党派基层组织的工作。于力革同志1988年入社以后,就十分热心社社务工作,把社组织的事当成自己的事来操办,积极主动,认认真真。入社初期,他主动协助支社领导,做好支社的各项服务工作,忙前跑后,不计辛劳,任劳任怨,赢得了社员的广泛信任,2001年,在组建九三学社无锡市江南大学基层委员会时候,他理所当然地被推选为江南大学委员会副主委,分管组织发展工作。10年来,他对九三学社江南大学委员会的建设投入了极大的热情,从社员发展,组织社员活动,到培训社员,看望慰问老同志,他都积极参与、亲力亲为。社市委有新的工作部署,第一个想到的就是找于力革;校党委统战部有党派工作要协调的,第一个落实的也是于力革;社员们有困难需要解决,第一时间找的,还是于力革,在人们的心目中,他就是九三学社无锡市江南基层委员会,只要找到他,他都竭尽所能,所有的问题都能够及时地协调好、解决好。

诚心。对组织忠诚、对同志真诚、对工作热忱是于力革同志始终坚持做人、做事准则。无论是作为普通社员,还是作为江南大学委员会的副主委,抑或是九三学社无锡市委常委,他用言行举止表现出一个民主党派同志真诚的理念和良好的形象,10多年来,发生在于力革身上以诚待人,以情感人的事件就如他所做的基层委员会工作一样,时时、事事、处处存在。大学老师除了教学任务之外,还要承担科研任务,工作压力很大,因此,民主党派组织活动的出勤率和参政议政工作成效一向难以保障。曾经有一段时间,有着近百名高级知识分子组成的江南大学委员会,参政议政成果还不如一个只有10来人的小支社,此事对于力革同志刺激很大,他先后100多社员都分别交换意见,根据大家的意见、想法和要求,他起草了九三学社无锡市江南大学基层委员会组织活动和参政议政工作意见,经过基层委员会会议讨论以后,在江南大学委员会实施,使基层组织活动和履职工作进入了规范化、制度化轨道。凡是要求社员做到的,自己首先必须做到,于力革同志不仅自己的组织活动出勤率保持在80%以上,而且对每一次组织活动都要精心组织,反复协调,不厌其烦地通知,在他诚心感动下,九三学社无锡市江南大学委员会基层组织活动出勤率始终保持在80%以上。他经常和参政议政能力强的同志进行沟通交流,增强他们的政党意识,提高其参政议政积极性,在他的真诚感动之下,九三学社无锡市江南大学基层委员会的参政议政工作一举跃上新的台阶,每年都一篇以上调研报告得到了中共无锡市委主要领导的批示,10篇以上社情民意信息被有关部门的采用,成了九三学社无锡市委和江南大学各民主党派参政议政的先进典型。

细心。做好基层民主党工作光有热心和诚心是不够的,还必须要有足够耐心和细心。于力革同志对待民主党派基层委组织工作的最大特点就是细心,江南大学100多名社员的细微变化,他都能够了如指掌:有同志进步了,他及时送上祝福;有同志身体健康出现了问题,他第一时间给予安慰;老同志一段时间没有联系了,他主动打电话了解情况,沟通感情。他的工作日志,除了记载教学内容,同时也记载社员的基本信息变动情况,大到职务升迁、乔迁新居、结婚生子、生病住院,小到邻里关系、子女上学等一应俱全,正是因为他的耐心和细心,才赢得了江南大学100多位社员依赖,社员们无论是遇到高兴的事,还是纠结的事,都会在第一时间收到于力革同志代表组织的祝福和安慰,在需要组织关心和帮助的时候得到及时有效的帮助,社组织的凝聚力和向心力明显增强。

爱心。爱心是人民老师第一要件,于力革同志将爱心延续到基层组织工作的实践之中,开辟了民主党派基层组织建设的新天地。他用对学生的无私之爱,来对待江南大学委员会的广大社员,让广大社员也能够感受他的热忱、真诚和关爱。10多年来,于力革代表九三学社无锡市委和江南大学基层委员会看望、慰问过的老同志、生病的同志在500人次以上,帮助社员解决工作、生活、就医用药等方面的困难事件超过1000件次,尽管这些服务社员的活动占用了他很多时间,可他从来没有怨言,“有事找力革,总能解决好”这是江南大学基层委员会社员在遇到困难时候口头禅。除了对社员、对学生奉献一片爱心,于力革同志对公益事业也时常力所能及地奉献爱心,20085·12汶川大地震,当时于力革正值住房拆迁,新房购置贴上他全部的积蓄,而且又遇到女儿高考,需要花很多钱,那段时间,他经济上的确比较困难,可是他在数次参与学校、社区等组织的捐赠以后,还通过九三学社中央向灾区捐款1000元,这一年于力革的个人捐助支出累计超过10000元,作为一个普通的大学教师,自己生活并不富裕,而且又赶上急需用钱的关键的时候,他还能无私地捐助灾区,帮助其他需要帮助的人,其拳拳爱心感人至深。

恒心。一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。于力革同志没有做过惊天动地的宏伟大业,但其十几年如一日地为大家热情、周到的服务,给广大社员留下深刻的印象,温暖着身边第一个人。10多年来,他始终保持高度的激情和旺盛的精力,为基层委员会的各项工作跑前忙后,为110多名社员热情服务,勤勤恳恳、兢兢业业,无怨无悔、默默奉献,他这种对党派事业执着追求的恒心,值得我们学习,他以长期不断的坚持,无私地奉献自己的真诚和细心,热情和爱心,赢得各级领导和广大社员的广泛信任和支持,他被江南大学物联网工程学院推选为工会主席,当选为九三学社无锡市委常委、九三学社无锡市文教工委主任, 20117月九三学社无锡市江南大学委员会进行了换届,于力革同志再次全票当选为九三学社江南大学基层委员会副主委。

桃李无言,下自成蹊,十几年如一日,于力革同志用自己的实际行动,为党派基层组织工作者树立了光辉的榜样。