高度重视新成员的培养和使用工作 努力提高社组织的凝聚力和战斗力

作者:佚名  发布时间:2010年11月23日  点击次数:

 

组织工作以人为本,每一个社员的素质和能力不仅代表了九三学社的形象,关系到我社履行职能发挥作用的效果,更是我们组织长远健康发展的保证。近年来九三学社江苏省委高度重视对新成员的教育培养和后备队伍建设工作,以新成员的培养使用工作为抓手,促进新成员积极融入群体,迅速发挥作用,激发组织活力。2010年4月我们在全省范围组织开展对2005年至2009年发展的新成员的培养、使用情况的调研,通过填报统计表、召开座谈会、参加基层组织活动等方式,省市联动开展调研,总结分析现状,听取意见建议。截止6月底,共收到南京、无锡、苏州、常州、镇江、淮安、南通、连云港、徐州、宿迁等市委会调研文章10篇,现将调研情况总结如下:
一、近年来新成员的主要构成和基本情况
2005年至2009年,全省共发展新社员1489人,其中具有硕士、博士学历的616人,占总人数的41.37%。这些新社员中,目前有7名社员担任市委委员,101名社员已成为基层组织领导班子成员,占7.25%;190名社员为基层组织骨干成员,占12.76%;新社员中担任各级人大代表、政协委员的有119人(其中:1人担任全国政协委员,2人担任省人大代表,5人担任省政协委员,10人担任市人大代表,19人担任市政协委员,12人担任区人大代表,70人担任区政协委员),占8%。
从整体情况来看,新成员的发展降低了社员的平均年龄,增添了九三学社的活力,同时新成员普遍学历层次较高,年富力强,他们积极参政议政、参与社务工作,是我社履职的一支重要力量。
二、抓组织发展,在源头上保证新成员的质量
组织发展是决定新成员质量的第一道门槛,是我社持续健康发展的重要保证,如何使新成员快速健康成长,成为新时期参政党发挥作用的主力军,组织发展起到了十分关键的作用。
一是注重发展条件,确保发展质量。针对新时期、新阶段组织发展出现的新情况和新问题,社省委认真贯彻社中央“人才强社”战略,提出转变观念、积极主动、注重质量、兼顾数量、保持特色、改善结构的组织发展工作思路。在具体落实上着眼于长期发展,坚持每年制定发展计划;在确保发展质量的前提下,兼顾发展的数量;在一定的发展数量上,兼顾新社员的年龄、专业结构;重视主界别、高层次人才的发展,兼顾主界别之外,多层次人才的需求。在发展中,淮安市委关注新社员的入社动机,对新社员入社前坚持集体约谈制度;南京、常州市委由社市委领导和发展对象一一谈话,以此引导新社员树立正确的入社动机,认清九三学社的性质、地位和任务,增强他们的归属感和凝聚力,激发他们加入组织后做好各项工作的热情。
二是强化发展的主动性,争取优秀人才。优秀的人才是极其宝贵的资源,在组织发展中我们注意吸收有较强参政议政能力和热情、政治素质好、层次高、代表性强、有发展潜力的无党派知识分子。用发展的眼光看待学历、职称、成就和影响等可变条件。提出了加大对有代表性的科技界高中级知识分子、政府部门实职的中青年干部、参政议政能力强、有发展潜质的优秀人才、各级党外知识分子联谊会成员的关注和发展。同时,要求各级组织的领导和成员都要有积极发现人才、发展成员的义务。每个成员都有用实际行动和感染力去影响、去吸引更多的优秀人才加入到九三学社来。像发展中国科学院院士、南京大学邢定钰院士,长江学者特聘教授、南京大学陆延青教授时,社省委原主委、中科院院士闵乃本教授和原副省长张桃林等亲自做工作。
三、抓成员培训,在思想上促进新成员健康成长
培训是新成员从申请人向一个合格的九三学社社员转变的重要步骤,是社员认识组织到融入组织的一个必不可少的阶段。新成员多数是在六十年代末以后出生的,部分新成员还是80后。这些社员年轻、思想活跃,易于接受新鲜事物,但同时也缺乏政治经验,对我国政党制度的认识不够清晰,对九三学社的历史、宗旨与任务不够了解,容易因概念模糊与西方政党制度混淆,因此加强对新成员的思想教育工作也就显得尤为重要。
社省委高度重视培训工作,目前已建立起中央、省、市的三级培训机制,形成制度。从省委委员、市委委员到基层组织负责人、青年骨干成员等都有相应的培训计划,几年来,每年参加各类培训的成员都在200人以上。在新成员的培训方面,主要采取以下措施:
一是举办新成员培训班。各市委会和省直工委每年定期举办新成员培训班,借助社会主义学院等培训平台,对新成员进行学习培训。主要内容包括:中国共产党领导的政治协商和多党合作制度、党的统一战线理论、九三学社的历史及代表性人物、参政议政履职方面的知识。结合培训组织学习考察,理论与实际相结合,如参观王选事迹陈列馆等。苏州市委还编印了针对性强,实用易掌握的《学习手册》发放给新成员,内容包括九三学社简介、章程、提案工作和社情民意信息工作的基本知识及撰写方法,有效提升了新社员政治素质和参政议政的水平。
二是推荐新社员参加各类培训班。各市委会和省直工委都积极推荐优秀新成员参加更高层次的培训班,如统战部举办的民主党派干部培训班、党外领导干部培训班,以及社省委每年在中央社会主义学院举办的中青年骨干培训班和在省社会主义学院举办的基层组织负责人培训班。通过这类培训,进一步提高新成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力与合作共事能力,同时也是基于培养后备干部的考虑,为他们将来走上基层组织或地方组织的领导岗位提前打下基础。
三是针对新成员举行专题教育活动。新成员的培训不仅仅是靠一两次培训班,还通过开展不同形式的专题教育活动,引导新成员真正在思想上充分认识和理解作为一名党派成员应尽的责任和义务。社省委和各市委会都相继开展了一系列主题教育活动,如徐州市委结合学习王选、闵乃本先进事迹与开展政治交接学习教育活动,在新成员中加强社史教育,提高新成员的荣誉感和责任感;镇江市委邀请统战部的领导和社内具有丰富民主党派工作经验的老同志,就如何在新时期新形势下更好地发挥作用,不断提升自身政治素质和参政议政能力作报告;南通市委组织新成员参加统战部、政协等方面组织的各种理论培训班和学习报告会等活动,不断增强他们的政党意识、统战意识和履行职责的历史使命感。
    四是发挥老成员的传帮带作用。新成员在参加所属基层组织活动时,社内老社员可以发挥很好的传帮带作用,将风雨同舟的信念、参政议政的心得传给新成员,使新成员在思想上牢固树立了坚决拥护中国共产党领导的信念,行动上建立了积极为经济社会建设建言献策的自觉性。
四、抓活动开展,在活动中促进新成员发挥作用
新成员加入组织以后,如何使新成员感到组织的温暖,帮助他们尽快融入组织,促使他们发挥作用,实现自身价值,这是各级组织都在思考的问题。通过调研我们总结出以下经验:
(一)正常开展组织生活,提高新成员的组织认同感。
新成员入社后,对社务工作和自身职责等都不清楚,主要是通过开展各类组织活动使他们融入组织,参与到组织的各项活动中来。淮安市委建立了支委联系社员制度。新成员入社后,对应支委联系,提高新成员组织活动参与率。建立新成员直属管理机制。宿迁市委对不同职业和专业的新社员提出参加社务工作的指导性意见。镇江市新成员在参加所在基层组织活动的同时,由市委会牵头,形成独立的“新成员支社”,集中开展各类学习、座谈、调研考察活动,既提高了新成员参加活动的频率,也使活动的形式和内容更适合新成员的需求。
(二)积极组织参政议政,提高新成员的党派使命感。
新成员往往具有学历高,接触面广,眼界开阔的优势,参政议政能力较强。刚加入组织时参政议政的热情也普遍较高,稍加培训就可以成为参政议政的主力军。在这个阶段,我们有意识地给新成员压担子,重点组织他们撰写信息社情民意,积极撰写论文参加九三论坛,承担重点调研课题,为集体提案撰稿,给新成员的成长搭建平台,在参政议政工作中逐步培养新成员成为社组织开展调研活动的骨干力量。在工作中,淮安市委在新成员入社伊始,挑选部分新成员担任信息员,将每年度的参政议政、调查研究的重点题目发给他们,每季度社中央和社省委信息录用情况下来后,及时将情况反馈给他们,使他们知情出力,不断提升参政议政水平。
通过参与参政议政活动,很多新成员感到加入九三学社后,作为党派成员的使命感、责任感有很大的提高,他们对经济社会发展中一些问题的看法和建议,现在有了合适的表达渠道,激发了他们利用专长,发挥优势,为社组织的参政议政工作服务的热情。
(三)着力开展社会服务,提高新成员的社会责任感。
    社会服务工作对许多新成员来说,主要是奉献精神和社会责任感的体现。通过开展形式多样的社会服务工作,不仅可以发挥新成员的专业特长和工作优势,也是教育新成员作为民主党派一份子如何去发扬参政党的优良传统和体现自身存在价值。许多新社员能够积极参与各项社会服务活动中来。医卫界别的新成员参加送医送药下乡活动;法律专业的新成员开展农民工法律咨询活动,农业方面的新成员送农林技术下乡。特别是在我省社开展的“百名专家进乡村”活动中,许多新成员积极参与,发挥自身优势和专长,得到社内外的认同和肯定,为我社树立了良好的社会形象。扩大了九三学社的社会影响力,也增强了社的凝聚力和向心力。
五、抓人才推荐,在使用上给予新成员成长进步的空间
在新成员的使用上我们始终坚持“以人为本”的理念,着眼于我社干部队伍的长远建设,将新成员的培养使用纳入后备干部建设机制中,积极为新成员的快速成长提供空间和帮助,也是在扩大充实我们的后备人才储备。
一是量才施用,合理安排基层组织领导班子成员。在基层组织换届和领导班子成员调整中,不但要安排具有较高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力的社员担任领导班子成员,同时也选择那些在参政议政、社会服务等方面有一定潜力的新成员负责基层组织的相关工作。省直工委在基层组织设组织员、宣传员、信息员、联络员、科技服务员,大胆的给他们压担子,激发他们参与社务工作的热情,积累工作经验,提升工作能力,为以后更好地发挥作用创造了条件。
二是积极举荐,推荐优秀成员担任人大代表、政协委员。与当地政协、统战部保持密切联系,在各级人大、政协换届时,积极推荐政治素质好、有参政议政能力的新成员担任人大代表、政协委员。
三是提供帮助,鼓励支持新成员参与政府部门党外干部的公推公选。近年来,政府在干部的提拔选用方式上逐步转变方式,党外干部的公推公选等机会越来越多。社省委加大了在这方面的工作力度,积极配合中共党委做好宣传发动,鼓励符合条件的社员参与竞争,并提供相应的帮助。
四是跟踪培养,密切关注新成员的成长情况。通过与新成员所在单位党委开展联谊会、沟通会的机会,了解新成员的本职工作情况,介绍新成员在我社的工作情况,积极向党委部门推荐我社的优秀社员。连云港市委还与成员所在单位建立联系制度,有计划地深入新成员工作单位了解情况,在社内人事安排、后备干部队伍培养或其他重大举措的实施上,充分尊重地方中共党委意见,使新成员的成长能够得到单位中共党委的大力支持。
五是动态管理,做好后备干部队伍建设工作。注重对新成员的考察,对于优秀的新成员及时纳入到后备干部队伍当中,及时了解他们的思想、工作动态,为新成员的推荐与使用工作做好准备。
六、新成员培养和使用上还存在的一些问题
一是个别新成员入社动机不明确。有些人抱着较强的功利目的加入九三学社,只是想获取一个政治身份,申请时表现很积极,加入组织后对组织活动和社务工作冷淡,前后变化明显。
二是缺少对新成员培养教育的一整套有效机制。随着成员的增多,组织规模扩大,缺乏制度化的信息沟通和联系渠道。有些新成员因本职工作忙等原因,较少参加社务活动,参政议政的热情渐弱。
新成员的培养和使用是个新课题,但反映的也是一个包含了组织工作方方面面的老问题。我们体会到,做好新成员的培养和使用工作,必须要以社会主义核心价值体系为根本,根据社中央“人才强社”战略的要求,紧紧抓住新成员的发展、培养、活动和使用这四个环节开展工作,努力建设一支政治素质高、参政议政能力强、能适应新时期参政党要求的人才队伍。