在社中央基层组织工作研讨会上的发言

作者:佚名  发布时间:2009年10月19日  点击次数:

 

    
转变观念 务实创新
推进基层组织建设科学和谐发展
----在社中央基层组织工作研讨会的发言
(2009年10月12日)
 
换届以来,九三学社江苏省委在社中央的领导下,在中共江苏省委的关心支持下,积极转变观念,明确发展方向,突出工作重点,创新工作方法,切实发挥基层组织在参政议政、服务社会、凝聚力量、促进和谐方面的作用,按照“事在人为、贵在活动、重在推动”的理念,促进基层组织建设工作不断迈上新台阶。
我们的主要做法归纳为三个方面:一是明确一个指导方针;二是突出两个工作重点;三是落实三项长期计划
一、明确一个指导方针 创新组织工作新思路
组织建设,人才为本。社省委始终坚持贯彻社中央“人才强社”战略,高度重视组织建设工作,在工作中坚持解放思想、求真务实,转变作风,工作重心下移的方针。加强了与市委会和基层组织的沟通联系,加大了深入基层调研的力度,组织工作一年一个侧重点,目标明确,工作到位。2007年7月制定了《关于加强组织建设的意见》,今年7月又制定了《关于进一步加强基层组织建设的意见》。2008年3月召开了全省组织发展工作研讨会,今年6月底又召开了全省基层组织建设研讨会,这一系列的措施,不断推进我省社基层组织建设工作。
二、突出两个工作重点  推进基层组织建设新举措
1.创新工作机制,重点强化省直属工作。
至2009年6月底,我省社员6885人,基层组织271个,成员中高级职称占73%。省直属成员人数1902人。分布在10个委员会和30个支社中。他们层次高、代表性强。近年来由于人数越来越多,年龄结构老化,组织活力不足,资源配置不合理等问题逐步显现,直接影响成员作用的发挥,制约基层组织健康发展。针对这些新问题,社省委制定了《九三学社江苏省委直属工作委员会工作条例》,组建了第六届省直属工作委员会。省直工委参照市委会模式运作,在机关内设机构和职数尚未解决的情况下,抽调4名同志专门负责省直工委的工作。从工作条件、活动经费等方面积极给予支持,这一举措大大促进了省直工委工作的顺利开展。两年来,省直属工作出现新面貌,成绩显著。
一是集中优势,建言献策。省直属的社员以高校、医卫、科研院所的知识分子为主,高级职称占82%。省直工委成立以后,加强了对信息骨干的指导培训,鼓励社员积极反映社情民意,动员组织社员参与社中央和社省委参政议政课题招标。2008年中科院南京土壤研究所支社孙波的《全球气候变化对粮食安全的影响》和今年东南大学委员会王修信的《实行义务教育最低保障线研究》两篇调研课题入选社中央招标课题。
二是凸显特色,发挥作用。在落实社省委“百名专家进乡村”活动中,省直工委通过基层组织与各市委会对接,有近百名专家,参与了现场指导,结对帮扶,建立九三工作站,签订服务协议,举办科技讲座等工作,把成员的专业优势转化为服务地方经济发展的优势。省直工委还积极开展“九三学社科学讲坛”活动,从基层社员中征集了涉及经济、社会等20多个主题,在大专院校、科研单位举办讲座,并在南京图书馆“市民讲座”上宣传科普知识,扩大九三学社的影响,
2.激发组织活力,重点抓好三项工作。
一是强化领导班子建设,提升组织凝聚力。社省委提出,在基层组织换届调整时,注意培养选用“一好三有”,即政治素质好、有热情、有能力、有实力的社员担任领导。鉴于很多基层组织主委工作繁忙,没有时间处理大量事务性的工作,社省委总结推广了一些基层组织的好经验:即强化基层领导班子职能分工。具体做法是:1)设置常务副主委、主委助理、秘书长、秘书等职务,负责基层组织日常事务的处理。2)基层组织的职位设置与社务工作相对应,保证各项工作落实到人。通过主委推动、专人负责的工作机制,促进基层组织工作正常开展。
二是优化基层组织结构,提升组织活力。社省委支持鼓励基层组织的组建形式多样化、不拘一格。只要有利于对社员进行组织和管理,有利于开展工作和活动,有利于接受中共党组织的领导。换届以来,各市委会和省直工委因地制宜,结合实际组建、调整基层组织结构。对成员较多、分布零散的综合性基层组织,通过划分支社的方法,缩小规模,便于活动;对成员较多的单一基层组织进行优化升格,成立委员会,以支社为主、委员会为辅开展活动。仅省直工委,近两年就对规模较大的综合组织进行调整,划分成立了7个新的基层组织。新基层的建立,为更多的成员提供了发挥作用的舞台,使基层组织焕发了生机。
社省委还鼓励、支持基层组织与区县一级党委统战部门对应。实践证明,以行政区划建立基层组织有许多优势,一方面加强了基层组织与区级中共党委统战部的沟通联系和指导,另一方面有助于社员在所辖区内发挥参政议政、服务社会的作用。目前我省社基层组织的设置和结构呈现多样化的趋势,为基层组织的健康发展提供了组织保障。
三是拓展活动内容,提升组织影响力。社省委在创新活动机制上提倡“围绕主题、不拘形式、上下联动、左右互动”,启发、支持基层组织根据自身的特点和优势,不断探索创新活动形式。目前全省基层组织活动情况总体较好,组织活动呈现“三个做到”的良好局面。
一是做到“化虚为实”,避免组织活动流于形式。采取以主题活动为载体的方式开展学习活动,提高成员的思想觉悟;围绕参政议政,开展专题调研、反映社情民意开展活动;围绕党派特色,开展社会服务活动。社省委开展的“百名专家进乡村” 活动成为基层组织动员社员发挥专长、服务社会的抓手。
二是做到“由静转动”,推动基层组织间的交流互动。社省委积极创造条件、推动各级组织间开展交流活动,省与市、市与市、基层与基层之间实现了多层面的互动,资源共享,促进了组织、成员之间的沟通和交流,提高了成员参与活动的热情,提升了组织活动的质量。
三是做到“化整为零”,发挥组织关心成员的作用。组织活动不必过于注重活动的规模。许多基层结合实际开展组织生活,注重实效。对于因故无法经常参与活动的社员,针对不同的对象保持联系,像对年龄较大、不便活动的老社员;工作较忙的在职人员,长期出国、出境和在外地工作、居住的成员都有不同的联系方法,让社员感受到组织的关心与温暖。
三、落实三项长期计划 开创组织工作新局面
第一项是做好组织发展计划,积极主动发现人才优化结构。
一是强调在组织发展中的主动性。切实转变观念,改进作风,变等人上门为主动争取。对于学科带头人、潜在的院士候选人等,抓住时机,调动各种力量做工作,必要时省委领导出面。关注无党派实职干部和各级党外知识分子联谊会成员,掌握名单,主动沟通,积极争取。近2年来,发展了1名中国科学院院士、其也是全国政协委员,1名长江学者特聘教授,1名省人大代表,2名省政协委员。
二是强调在保证质量前提下的灵活性。在对待成员净增率5%的问题上,社省委统筹协调,宏观把握,保证质量,兼顾数量。在全省总数不突破5%的前提下,实行限大放小的策略,对起步较晚、成员基数小,党委部门给予支持的地区,允许超出5%的比例;对于成员基数较大的地方组织,更加注重新发展成员的质量。
三是关注县级市基层组织的巩固和发展。目前我省社县级市地方组织只有1个,基层组织7个。去年,社中央组织部文文部长在对我省3个县级市基层组织考察调研后,评价其为“四有”基层组织,即:有编制、有办公用房、有经费、有工作人员,给予了极大鼓舞。社省委十分关注县级市基层组织建设,对没有成员的地方,用播红色种子来比喻搞好组织发展,对有成员,符合成立基层组织条件的地方,积极与当地党委统战部门联系,推动基层组织建立和升格。按照社章的要求发展巩固好县级市基层组织。
第二项是做好教育培训计划,全面贯彻人才强社战略。
社省委始终把大规模培训干部,努力提高干部队伍的素质当做一项重要的战略任务来抓,建立了中央、省、市三级培训机制,拓宽培训渠道,提高培训质量。第一,从2008年起在中央社会主义学院举办培训班,逐年培训各市委会、省直工委领导以及中青年骨干成员。第二,坚持每年在省社会主义学院举办基层组织负责人培训班,计划在本届内将基层组织的负责人轮训一遍。第三,各市委会、省直工委加强对新社员和基层骨干的培训。三级培训机制的建立,为提升基层干部素质,培养后备干部搭建了平台。
第三项是做好沟通联络计划,密切与中共各级党组织的关系。
一是社省委领导主动走访各级党委统战部,了解情况,交流沟通,争取支持和帮助。通过走访,一些多年来得不到解决的问题出现了转机,为当地基层组织的发展创造了有力条件。二是社省委充分利用召开会议、开展活动等契机,邀请党委统战部门的领导参加,请他们讲授多党合作和统战理论知识,也使他们了解我社的各项工作和取得的成绩。三是请他们推荐合适的发展对象,特别是有发展潜力的优秀人才,不断充实我社的后备干部队伍。
以上是我们近年来在基层组织工作中的一点做法和体会,工作中,我们还有许多困惑,存在着许多问题。希望在这次会议上向兄弟省市学习,交流。今后我们将进一步总结探索基层组织工作的经验,以更加明确的工作思路、更加扎实的工作作风、更加昂扬的工作状态,为使我社的基层组织建设达到一个新的水平而继续奋斗。