我们很年轻,我们很努力

作者:佚名  发布时间:2009年09月21日  点击次数:

 

九三学社苏州新区支社
 
九三学社苏州市委高新区虎丘区支社(以下简称“新区支社”)是一个成立刚刚一年多的基层组织,各项工作都还刚刚起步,今天能有机会到这里参加社省委召开的基层组织建设研讨会,我们感到很荣幸,这既是对我们既往工作的关心和肯定,更是对我们的鞭策和鼓励,尤其是提供这样一个宝贵的学习机会,将给我们年轻支社的成长提供很多很好的经验和指导。下面,我简要介绍一下新区支社的基本情况。
一、新区支社概况
新区支社成立于2007年10月22日。现有社员14名,其中女社员5人,高级职称6人,平均年龄43.6岁。社员中担任苏州市政协委员2人(其中常委1人),虎丘区政协委员2人(其中常委1人),虎丘区人大副主任1人。社员人员构成是:公务员4人,事业单位1人,国有企业3人,其它企业5人,退休人员1名。社员基本上都是从事经济社会管理及企业事务管理工作,没有直接从事九三学社主体界别——科技、医卫、高教界工作的。
二、工作及活动情况
1.突出工作重点,积极参政议政。新区支社把参政议政工作贯穿全年。每年年初就开始布置调研、提案工作,要求每位社员根据个人工作内容和兴趣爱好,自选课题参与课题组,社员中的人大代表和政协委员每年要有人大建议或政协提案。市、区“两会”后对参政议政工作及时进行总结,在全体成员会议上进行通报,对参政议政积极分子给予表扬。支社还注重拓宽社员参政议政渠道,及时向社员介绍新区经济社会发展状况、区委区政府近期的中心工作。2009年在市、区两级政协会议上,我社社员提出的城市公交方面的两个提案都得到较高评价,有关部门已着手进入实施前的准备工作。在2008年社省委参政议政调研课题招标活动中,我社有一个课题中标,有两篇论文收入第一届“江苏九三论坛”论文集。在2009年社省委参政议政调研课题招标活动中,我社社员又中标了2个课题。支社成立一年多以来,已有70多篇信息被社中央采用,有10多篇信息被全国政协采用,有1篇信息分别被温家宝总理、回良玉副总理批示;有数十篇信息被《人民日报》、《光明日报》、《人民政协报》、《团结报》等各级报刊及新华网等网站录用。
2.注重制度建设,优化组织机制。深入贯彻九三学社中央人才强社战略,不断争取更多的优秀知识分子加入九三学社。支社成立第一年,我们就积极与统战部门协调沟通,当年即争取到3个名额,对素质好,有参政议政能力的同志,我们是迫不及待地尽早将他们吸收入社,尽早让他们发挥骨干作用。比如去年入社的一位新社员,据社省委调研处反映,已经成为一名新的信息骨干。新社员入社后,支社主委不但要逐个谈话,还尽量安排时间去社员的单位走访,既体现组织的关怀,还仔细了解社员本职工作情况,为社员创造良好的内外部环境,同时也逐步扩大提升九三学社在社会组织中的美誉度和影响力。据我们了解,目前新区支社社员都是所在单位的骨干与中坚力量,在单位与社会都有良好的声誉。支社根据年初计划,每两个月至少进行一次集体活动,并通过年终总结座谈让社员对下一年的工作提出意见和建议。重视制度建设。把制度建设作为加强基层组织管理的有效手段,全面落实上级九三学社的各项规章制度,认真执行会议、学习、组织工作等各项制度,每次集体活动前都充分准备活动主题,努力调动广大社员的积极性,明确参加活动的纪律性,使每次活动既有质量又契合社员的兴趣爱好。支社还主动关心社员生活,想方设法帮助社员解决生活和工作中遇到的困难和问题,凝聚了人心。
3.强化社会责任,服务经济建设。坚持充分发挥人才优势,积极鼓励社员服务并参与经济建设,为苏州新区的经济建设建言献策。在虎丘区政协大会上,九三社员提出了《新区应尽快建立区内公共交通系统》等提案。在劳动保障部门工作的社员积极奋斗在保就业的第一线。有条件的社员积极服务区域招商引资工作。有的社员利用信息渠道,反映出口加工区发展中的一些问题,影响了国家有关部委相关政策的制定出台,为企业节省了数千万元的税收成本,使企业扭亏为盈。为帮助区域内的企业应对金融危机,我社认为党派工作不能局限于“言情片”,还要主动上演一批“动作片”,即不仅进行调研走访,通过提案信息、调研报告反映企业的所需所想,还结合支社人才资源优势,直接送经济、金融、外贸、物流等信息到企业,对症下药地解决企业当前的紧迫问题
4.强调统筹兼顾,多方建功立业。新区支社一直要求每位社员要统筹兼顾党派工作和本职工作,职业追求与政治信仰齐头并进,立足本职工作,体现人生价值,用党派工作的社会情怀更好地促进本职工作,通过本职工作的体制平台更好地夯实党派工作的基础。全体社员在各自的岗位上辛勤耕耘,不断进取,并有效地促进了支社的整体工作。一年多来,新区支社获得九三学社中央、社省委、社市委的多项集体或个人表彰,各项工作均走在社市委所属支社和专委会的前列;多人次获得所工作的系统的国家部委(海关总署个人嘉奖1人)、省市和单位表彰。
5.参与中心工作,强化合作共事。新区支社积极围绕中共苏州高新区工委的中心工作与重点工作献计出力,受到好评。苏州新区工委统战部、虎丘区政协不仅积极对我社工作给予指导,组织九三学社成员参加各类学习、民主协商等活动,还向我们推荐优秀同志作为发展对象,帮助解决工作中遇到问题和困难。在社会活动中,我们还注意加强与外办、招商局、社保局等政府相关部门的联系与合作,赢得广泛支持,为支社开展活动、组织学习等带来很多便利。
三、工作优势和工作方法
在过去的一年多时间里,新区支社做了一些工作,但毕竟我们“出生”的时间还短,“履历很简单,要说取得多少成绩是不太可能的,但我们牢牢把握我们的“三大优势”,采取有效方法发挥我们的“三个积极性”,再通过这次基层组织建设研讨会上取到的经,在接下来的工作中,我们一定会向各先进的兄弟支社学习,努力向你们看齐,切实做好我们的工作。
我们的三大优势是:
——区域优势。苏州地处长三角的核心区域,对外开放程度高,加工制造业发达,是中国第二大工业城市,是全国历史文化名城,而苏州新区又是苏州这个社会经济高度发达的小区域中的经济和科技研发中心之一,这些独特的资源优势,又给我们提供了三个有利因素:一是区域内社会经济高度发达,往往先于其它地区出现一些新矛盾、新困难和新问题,这为我们民主党派参政议政、体现价值提供了广阔的空间;二是区域内社会经济高度发达,相应的政治开明程度也较高,地方党委、政府、政协及统战部门对民主党派各方面的支持力度也比较大;三是区域内社会经济高度发达,对各类人才的吸引力较大,为我们人才强社储备了大量有可能性的发展对象,给我们后续发展积蓄了力量。
——人员结构优势。因区域特点和传统的组织结构安排,我区没有大中型医疗机构和科研机构,有限的几所高校又有自己的独立支社。因此,新区支社社员中没有直接从事九三学社主体界别——科技、医卫、高教界工作的,这一方面是成为我们科技智识方面的“软肋”,比如在国际科学与和平周等活动中参与度不够;另一方面也形成了我们的鲜明特色,比如新区支社除2名社员来自同一单位外,其他社员的行业分布均不相同,五湖四海的社员构成模式迥异于其它支社来自于一个单位、同一或相关行业的状况,社员互补性强,乐于交流,支社氛围活泼轻松,凝聚力强。
——组织优势。新区支社的班子有三名成员,班子成员对党派工作的积极性、主动性、创造性都比较强,而且相互之间的互补性也很强。支社主委负责全面工作,对每次活动的主题都有充分考虑,确保活动内容丰富、形式多样、“软硬”结合,比如我们尽可能地将各种文件学习、组织生活、课题研讨、提案征集等单一枯燥的“硬性”活动与社员沙龙、茶话会、外出游园、跨支社联欢等“软性”活动结合起来进行,既丰富了活动内容,又调动了社员参与的积极性,效果很好。具体负责组织活动的支委对每次支社活动都实行“三步通知”,确保活动组织充分,出勤率高。第一步预通知,收集意见,确定活动时间和人员;第二步正式通知,核准参加人数,通知会议内容;第三步当日会前通知,确保不因家庭、工作事务繁忙,而忘记参加活动。而具体负责宣传的同志,他的信息、宣传、提案、课题等方面的工作能力和工作实绩在全国九三学社系统都有一定的知名度,为支社争得了不少荣誉。
有了上述三大优势,我们还注意调动支社成员的“三个积极性”,确保组织活动的正常有效开展。
——参政议政的积极性。积极参政议政是民主党派成员的主要职责之一,但是我们不是把它作为义务来对待的,而是把它看成是我们的一项权利,一项反映社情民意,影响决策的权利。在这方面我们支社有过一些成功的案例。基于这样的思路,我们也从不把参政议政工作当作一项任务,分摊到每一位社员头上,而是本着“能者领头,众人参与”的原则,对拟定的提案、课题、调研报告等,由行家认领执笔,其他社员根据兴趣爱好,主动地选择性参与,以自主性的传帮带形式,既完成了工作任务,又培养了兴趣,培养了后续力量。
——互学互助的积极性。这个积极性的调动,其实在上面参政议政工作中已经有明显的体现。另外,因为我社人员结构的多样性,社员来自不同的行业,而且不少行业与社会经济生活的关联度较高,也使得我们在社员沙龙、茶话会等活动中大家乐于交流,善于交流,达到了互相学习、互相促进、互相提高的效果。
——组织与参与的积极性。我们每次活动经过充分的准备,议题明确,组织细致,因此活动的效果很好,大家的积极性很高。对组织者而言,这是最大的支持与肯定,组织者的积极性得到较好的保护;对参与者而言,因为活动中总是交谈感兴趣的话题,总能获得一些有用的信息,大家乐于活动。到目前为止,除1名支社成立之前就出国定居无法联系的社员和1名长期在各地忙于事业的社员外,其他社员基本上都能按时参加支社集中学习及集体活动,确实因故不能参加的,都能履行请假制度。支社集体活动出勤率始终保持在80%以上,每位社员的全年活动出勤率平均也保持在80%左右。
四、几点感受
在工作中,我们感到,党派基层组织的成立固然很重要也十分不易,但要让一个基层组织具有活泼的生命力更加不易,这受到多方主客观因素的制约,在这方面,我们有一些感受:
1.寻求组织保障。民主党派工作要有效开展,离不开党委政府的支持。新区支社成立一年多,工作就能有声有色地开展起来,既与我们全体社员的主观努力分不开,也与新区工委政府的大力支持密不可分。这种支持一方面是经费保障,只要开展活动就需要或多或少的经费,这不用多说;一方面是组织保障,这又包含两方面内容:一是安排人员参加政协,提供参政议政的平台,调动参政议政的积极性;二是去年区统战部破格同意我们发展了3名社员,壮大了力量,补充了新鲜血液,今年则只给我们1个名额,对一些优秀的人才,推迟一年有可能就意味着就此失去这个人才吸收的机会。
2.把握活动空间。民主政治的活动空间,既是各民主党派和民主党派各级组织急需的,也是一定程度上有所欠缺的。虽说有“以作为求地位”的激励机制,但一个“求”字已充分暴露了民主党派地位的尴尬。当然,尴尬归尴尬,求还是要求的。在有限的民主政治的空间里,如何让“肢体”充分地活动起来,又不磕磕碰碰地撞伤自己、碰坏东西,很值得我们深入思考。
因为我们很年轻,所以我们的“履历”真的很单薄;同样,因为我们很年轻,所以我们一直很努力。上述汇报不当之处,还请大家批评指正。
我的汇报完了,谢谢大家!