江苏省第九期中青年骨干培训班在中央社院举办

作者:佚名  发布时间:2016年07月18日  点击次数:

      

    为了努力建设学习型参政党,进一步提高骨干成员的政治素质和理论素养,7月10日至7月15日,九三学社江苏省第期中青年骨干培训班在京举行。来自全省各基层组织的51名中青年骨干参加了此次培训学习。九三学社中央组织部部长周群英社省委专职副主委叶勇,中央社会主义学院教务部主任王志功,社省委组织处处长肖大松等出席了开班仪式。

 

    周群英、叶勇对参加此次培训的学员给予高度期望并提出了学业要求。希望学员们充分利用好难得的学习机会,通过理论学习、专题研讨,增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,切实提升履职能力和水平。短短的6天培训中,学员们聆听了九三学社中央常务副主席邵鸿,国防大学少将、教授徐焰,中国公共关系协会副会长董关鹏9位专家的专题讲座。学员们认为此次培训授课老师层次高,课程设置科学合理、针对性强、涵盖面广,从中国特色社会主义社会发展到当前宏观经济形势“一带一路”战略到具体危机事件的应对处理,从中国特色参政党建设到中央统战工作会议精神到九三学社自身建设,内容涉及面广。他们认为,通过学习提高了自身思想认识和政治素养,收获了各种业务技能,拓宽了知识领域。特别是邵鸿副主席百忙之中亲自授课,以自己的亲身经历为切入点,切实增加了学员们对九三学社自身发展和多党合作事业发展的了解,使他们对组织有了更深的认识。