江苏四名社员参加九三学社第二届青年论坛

作者:佚名  发布时间:2016年06月06日  点击次数:

    5月26-28日,九三学社全国第二届青年论坛暨青年工作培训在海滨城市--厦门举行。全国政协常委、九三学社中央副主席、中央青工委主任卢柯院士,九三学社中央组织部部长、中央青工委常务副主任杨玲,中共厦门市委常委、统战部部长黄菱,九三学社福建省委副主委、福建省人社厅副厅长吴小颖出席并作重要讲话。我省成员,社中央青工委执委玄振玉、委员盛俭,社员于文龙、宋震参加此次论坛。

     卢柯在讲话中指出,自2015年首次全国青年论坛结束后,我社青年工作呈现了稳中求新,不断开拓的良好局面。全国各地广大青年社员秉承“让青年更九三,让九三更青年”的宗旨,开展了一系列有意义,有成效,有影响的活动,青年社员正逐步成长为一支生力军。他要广大青年社员坚定理想,做合格社员。要成为火种,燎原一方。

    社中央常务副主席邵鸿作《学习社史,继往开来》报告,青年科学家陆朝阳教授作《量子革命•现代物理启示录》讲座。5月27日-28日,青年论坛举行了一系列别开生面、精彩纷呈的活动。玄振玉作为第三组组长参加了“我与主席面对面”活动,于文龙撰写的《弘扬九三精神,放飞青春梦想》作为十佳论文在进行了发言和大会交流,盛俭撰写的论文评委优秀论文等。在此次活动中,江苏社员展现了良好的面貌与风采,得到参会领导与成员的一致认可。